Яичница А-ля Сантелли (Santelli-rántotta)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Это блюдо названо в честь известного фехтовальщика итальянца Итало Сантелли (1866-1945), долгие годы жившего в Венгрии. Это было его любимое блюдо на второй завтрак в ресторане гостиницы «Геллерт».
Рецепт нашла в книге "Венгерская кухня" Гунделя Карой.
Ингредиенты
колбаски копченые | 150 г |
---|---|
яйца | 5 шт |
жир | 60 г |
перец зелёный | 1-2 шт |
сыр тертый | 75 г |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разбить в чаюку и слегка взболтать.
Нагреть жир, я брала оливковое масло.
Перец нарезать соломкой и слегка припустить в масле.
Добавить нарезаную тонкими дольками колбаску и прогреть.
Когда перец поджарится влить яица, осторожно их помешивая.
Подавать яйчницу посыпав её сыром. ( я об этом, благополучно, забыла.)
Вкусная, сытная яичница готова.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яичница
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Янна сама бы не отказалась от твоей тарелочки