Теплый печеночный салат под вишневым соусом
Очень вкусный салат, прост в приготовлении, но имеет свою изюминку- это вишневый соус. Нежная печень в сочетании с пикантным вишневым соусом- бесподобное сочетание!!! Все будут в восторге и просить добавки!!!
Ингредиенты
печень (у меня свиная) | 600 г |
---|---|
вишня (я использовала замороженную) | 100 г |
листья салата | |
масло сливочное | 50 г |
соль, перец | по вкусу |
для соуса | |
вишня | 200 г |
масло оливковое | 50 мл |
уксус бальзамический | 4 ст.л. |
мед | 3 ст.л. |
соль | щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Печень помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Затем обжарить в разогретом сливочном масле со всех сторон 4 минуты. Она должна быть чуть розовой внутри. Посолить и поперчить.
Вишню для соуса положить в блендер, добавить уксус, масло, мед и соль и пюрировать.
На блюдо выложить листья салата.
На них переложить обжаренную печень. Сверху посыпать ягодами.
Сверху салат полить соусом из вишни. Подавать на стол теплым. Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10484-teplyy-pechenochnyy-salat-pod-vishnevym-sousom