Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Теплый печеночный салат под вишневым соусом

6 10

Очень вкусный салат, прост в приготовлении, но имеет свою изюминку- это вишневый соус. Нежная печень в сочетании с пикантным вишневым соусом- бесподобное сочетание!!! Все будут в восторге и просить добавки!!! a_vkusno

Ингредиенты

печень (у меня свиная) 600 г
вишня (я использовала замороженную) 100 г
листья салата
масло сливочное 50 г
соль, перец по вкусу
для соуса
вишня 200 г
масло оливковое 50 мл
уксус бальзамический 4 ст.л.
мед 3 ст.л.
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Печень помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Затем обжарить в разогретом сливочном масле со всех сторон 4 минуты. Она должна быть чуть розовой внутри. Посолить и поперчить.

Вишню для соуса положить в блендер, добавить уксус, масло, мед и соль и пюрировать.

На блюдо выложить листья салата.
На них переложить обжаренную печень. Сверху посыпать ягодами.
Сверху салат полить соусом из вишни. Подавать на стол теплым. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10484-teplyy-pechenochnyy-salat-pod-vishnevym-sousom