18 октября 2018

Имбирный хлебный пудинг с тыквой.

Имбирный хлебный пудинг с тыквой. 3 4

Очень вкусный рецепт приготовления имбирного хлебного пудинга с добавлением тыквенного пюре и сливок. Блюдо готовится в духовке и получается очень вкусный десерт.

Ингредиенты

хлеб плетенка 1 шт
тыква 1,5 кг
сливочный сыр 300 г
сахар коричневый 1 стакан
яйца 4 шт
имбирь 1 ч.л.
корица 1,5 ч.л.
орех мускатный 0,25 ч.л.
молоая гвоздиа на кончике ножа
ванильная эссенция на кончике ножа
изюм 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 25 минут

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тыква слегка сбрызгивается оливковым маслом и запекается в духовке до мягкости при температуре 190 градусов. Мякоть печеной тыквы пюрируется в блендере. Нужно 2,5 стакана тыквенного пюре.


В миске смешивается тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар, имбирь, корица, мускатный орех, молотая гвоздика, экстракт ванили.

Хлеб нарезается.
Нарезанный хлеб рвется на кусочки и складывается в жаропрочную форму.

Кусочки хлеба в форме посыпаются изюмом.

Хлеб поливается тыквенной смесью из миски.

В разогретой до 160 градусов духовке запекать хлебный пудинг с тыквой 40 минут. Если нравится, чтоб было посуше, то 50 минут. Последние 4 минуты нужно сделать максимальную температуру для получения корочки сверху.

После духовки дать хлебному пудингу с тыквой немного постоять. Тыквенный десерт есть горячим или тёплым.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пудинг

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт