Имбирный хлебный пудинг с тыквой.
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Очень вкусный рецепт приготовления имбирного хлебного пудинга с добавлением тыквенного пюре и сливок. Блюдо готовится в духовке и получается очень вкусный десерт.
Ингредиенты
хлеб плетенка | 1 шт |
---|---|
тыква | 1,5 кг |
сливочный сыр | 300 г |
сахар коричневый | 1 стакан |
яйца | 4 шт |
имбирь | 1 ч.л. |
корица | 1,5 ч.л. |
орех мускатный | 0,25 ч.л. |
молоая гвоздиа | на кончике ножа |
ванильная эссенция | на кончике ножа |
изюм | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 25 минут
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тыква слегка сбрызгивается оливковым маслом и запекается в духовке до мягкости при температуре 190 градусов. Мякоть печеной тыквы пюрируется в блендере. Нужно 2,5 стакана тыквенного пюре.
В миске смешивается тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар, имбирь, корица, мускатный орех, молотая гвоздика, экстракт ванили.
Хлеб нарезается.
Нарезанный хлеб рвется на кусочки и складывается в жаропрочную форму.
Кусочки хлеба в форме посыпаются изюмом.
Хлеб поливается тыквенной смесью из миски.
В разогретой до 160 градусов духовке запекать хлебный пудинг с тыквой 40 минут. Если нравится, чтоб было посуше, то 50 минут. Последние 4 минуты нужно сделать максимальную температуру для получения корочки сверху.
После духовки дать хлебному пудингу с тыквой немного постоять. Тыквенный десерт есть горячим или тёплым.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.