Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грибы с огурцами, тушёные в сметане

11 50

Ингредиенты

огурец (если есть, то маленькие, у меня салатный) 500 г
шампиньоны 300 г
сметана 200 г
мука 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
соль, перец
зелёный лук и укроп на вкус
сливочное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Огурцы помыть и порезать тонкими кружочками (если салатный огурец, то разрезать вдоль на 2 части и порезать шайбами, я ещё предварительно убрала семена чайной ложкой).
Грибы почистить или помыть (я снимаю с них верхнию шкурку) и порезать шайбами. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через "чеснокодавку". Лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить (или используем замороженную подготовленую зелень).

2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить огурцы и обжарить на сильном огне 5 минут, затем добавить грибы и жарить на сильном огне до появления жидкости. Добавить к овощам перец, зелёный лук, соль, перец, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
3. В сметану вмешать 1 ч.л. муки, влить сметану к овощам, посыпать укропом, всё хорошо перемешать, попробовать на соль, перец и протушить ещё минуты 2.

Подавать горячим. Очень вкусно с картошкой, к рыбе, да и к куриной грудке-гриль тоже было вкусно.
Приятного аппетита!
Автору Ольга большое спасибо! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10411-griby-s-ogurtsami-tushenyye-v-smetane