Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кальмары маринованные "От Нины"

17 55

Ингредиенты

кальмары 600 г
для маринада
вода 500 мл
сахар 5 ч.л.
соль 2 ч.л.
уксусная эссенция 0,5 стакана (по вкусу)
перец душистый 5-6 горошин
бутончики гвоздики 5-6 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кальмаров вымыть, очистить и порезать кольцами. Отварить колечка кальмаров в кипящей воде на протяжении 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг.
Сахар, соль, гвоздику и перец положить в воду. Довести маринад до кипения и варить на медленном огне 25-30 минут. Остудить до комнатной температуры. Процедить, добавить уксус.
Колечка кальмаров положить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить их маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Кушать можно через 12 часов.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10259-kalmary-marinovannyye-ot-niny