Буррито
Ингредиенты
продукты на 2 порции | |
---|---|
тортилья | 2 шт |
курица | 160 г |
перец болгарский | 50 г |
лук | 60 г |
помидор | 1 шт |
фасоль в собственном соку | 2 ст.л. |
кукуруза консервированная | по вкусу |
сыр фрико мимолетте (можно, конечно, любой другой) | 70 г |
соус сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере) | |
помидор | 1 шт |
зелень кинзы | 4 веточки |
чеснок | 1 зубчик |
лук | 0,5 головки |
сок лимона | 1 ч.л. |
соль и перец | по вкусу |
Общая информация
Как приготовить буррито:
1. Овощи нарезаем мелкими полосками
, курицу так же
. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты
.
2. Добавляем курицу
, часто помешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.
3. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком
, тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.
4. Далее берём тортилью, отправляем её в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой).
5. Далее кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами
, столовую ложку фасоли
, по вкусу кукурузу
, посыпаем сыром
. Сворачиваем, закрывая края. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду)
.
6. Смазываем верх буррито томатным соусом
(для приготовления соуса сальса все ингредиенты взбить в блендере), посыпаем сыром
и отправляем в духовку до расплавления сыра.
7. Далее переносим буррито на тарелку, украшаем, поливаем белым соусом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10228-burrito