Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Буррито

15 64

Ингредиенты

продукты на 2 порции
тортилья 2 шт
курица 160 г
перец болгарский 50 г
лук 60 г
помидор 1 шт
фасоль в собственном соку 2 ст.л.
кукуруза консервированная по вкусу
сыр фрико мимолетте (можно, конечно, любой другой) 70 г
соус сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере)
помидор 1 шт
зелень кинзы 4 веточки
чеснок 1 зубчик
лук 0,5 головки
сок лимона 1 ч.л.
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Мексиканская

Приготовление

Как приготовить буррито:
1. Овощи нарезаем мелкими полосками

, курицу так же

. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты

.
2. Добавляем курицу

, часто помешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.
3. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком

, тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.
4. Далее берём тортилью, отправляем её в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой).
5. Далее кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами

, столовую ложку фасоли

, по вкусу кукурузу

, посыпаем сыром

. Сворачиваем, закрывая края. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду)

.
6. Смазываем верх буррито томатным соусом

(для приготовления соуса сальса все ингредиенты взбить в блендере), посыпаем сыром

и отправляем в духовку до расплавления сыра.
7. Далее переносим буррито на тарелку, украшаем, поливаем белым соусом.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10228-burrito