13 сентября 2018

Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы

Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы 5 11

Этот джем очень хорош для блюд, где есть мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка). Вообще, это идея конфитюра из острого перца эспелет.
У меня, как ни странно, не оказалось под рукой именно такого перца, и я сделала джем из более привычных ингредиентов. Получилось нечто среднее между аджикой, вареньем и кетчупом. Результат понравился всем членам нашей семьи, включая младшую дочь.

Ингредиенты

перец красный жгучий 70 г
перец болгарский 500 г
яблоко 200 г
лук красный 100 г
сахар 200 г
лимон 3 зубчика
чеснок 3

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сладкий и острый перец разрезать пополам.
Убрать семена, перегородки и положить на противень кожицей вверх.
Туда же лук.
Поставить все под гриль, если нет, то в духовку 200°С.
Запекать, пока на кожице не образуются черные подпалины.
Сладкий перец запекается дольше.

Готовый перец убрать в полиэтиленовый мешок на полчаса.
Очистить от кожуры, сложить в сотейник, туда же чеснок, лук, очищенное яблоко, сахар, сок, лимон.

Все измельчить в однородную массу.

Уваривать до желаемой консистенции, примерно 40 минут.
На этом джем готов.
Если хотите хранить долго, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт