Пирожки-блинчики

Модератор: Модераторы

Сообщение [[[Katusha]]] » Вт фев 19, 2013 9:31 pm

[согласно правилам рецепт объеденен]

Изображение
Ингредиенты:
Творог – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко (кислое) – 480 мл
Мука – 260 г
Сахар – 2 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Начинка (на выбор)


Прготовление:
К творогу добавить яйца, соль, сахар.
Изображение

Перемешать.
Изображение

Влить в смесь половину нормы молока.
Изображение

Всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков.
Изображение

В стакане молока размешать соду, добавить к творожной массе, хорошо перемешать (можно слегка взбить).
Изображение

Подготовить начинку. Она может быть любой: сладкой (фрукты, ягоды, творог, варенье, варёная сгущёнка, орехи, шоколад, сухофрукты, мармелад) или солёной (картофельное пюре, фарш, грибы, колбаса, сосиски, ветчина, сыр). Можно использовать комбинированные начинки: ягоды с фруктами, орехи с сухофруктами, фарш с картофелем, грибы с картофелем, ветчина с сыром.
Предлагаю один из вариантов начинки:
6 яблок среднего размера
Сахар – по вкусу
Корица (по желанию)
Орехи (любые, можно комбинацию нескольких видов, у меня арахис и кешью)
Яблоки очистить от кожуры и семянных коробочек, разрезать на кубики.
Изображение

Положить в кастрюлю. Засыпать сахаром, корицей.
Изображение

Поставить на огонь. Тушить до размягчения.
Изображение

Разделить на две части. В одну добавить обжаренные и порубленные некрупно орехи.
Изображение

Получили два вида начинки.
Изображение

Разогреть сковороду (небольшой огонь). Налить растительное масло. Вылить половник теста.
Изображение

Закрыть крышкой. Не пренебрегать крышкой, она важна, чтобы блинчики хорошо скреплялись. Когда на поверхности блинчика будет много дырочек, выложить на центр немного начинки (минимальное и максимальное количество начинки на фото, накладывайте по вкусу).
Изображение
Изображение


Сложить блинчик пополам.
Изображение

Прижать края пальцами, они очень хорошо склеиваются. Главное, это не пересушить их (не прозевать момент, когда нужно выкладывать начинку), иначе края не прижмуться.
Изображение

Подержить блин 1- 2 минуты на сковороде. Перевернуть.
Изображение

Подержить ещё 1 – 2 минуты. Снять. Раньше времени не снимать, т. к. тесто достаточно толстое, должно хорошо пропечься.
Изображение

Получается 10 блинчиков с начинкой.
Изображение

Блинчики с любой начинкой можно подавать с несладким йогуртом, крем чизом или сметаной. Сладкие блинчики можно подать со сгущёнкой, мёдом, кленовым сиропом, вареньем, шоколадным соусом и т. д.
Изображение

Очень вкусные блинчики. Можно делать множество вариантов. Тесто отлично подойдёт, чтобы оттенить даже очень сладкую начинку. С сытными начинками опять же просто великолепно сочетается. Рецепт хорош ещё и тем, что помогает утилизировать кислое молоко или залежавшийся творог.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Lilum (19 Feb 2013)
Аватара пользователя
[[[Katusha]]]
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 фев 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение LASTO4KA » Вс фев 24, 2013 10:46 pm

фото все супер!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Morvolna » Пт мар 01, 2013 1:05 pm

LASTO4KA Ира,принимай и мой отчет :) ..
пир-бл3.jpg

Готовила с грибами и сыром и с ветчиной...
пир-бл.jpg
Получилось 12 штук!!! :good:
Вкусно получается и удобно (на работу брать с собой :girl_blush: :crazy: )..
Спасибо за рецепт :daisy:

LASTO4KA (01 Oct 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение LASTO4KA » Вс мар 03, 2013 7:14 am

Morvolna спасибо Ксюша :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вс апр 28, 2013 6:21 am

Миоко спасибо НИКУЛЬ.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Хильда » Пн сен 09, 2013 2:43 pm

LASTO4KA , Ириша, спасибо! :Rose:
Мой любимй их обозвал "Кесадильей по-русски" и для большей убедительности :sarcastic: уговорил меня их обжарить на сковородке-гриль :yaichnica:
Начинки не хаватило (видно я слишком щедро ее выкладывала), поэтому последние два блинчика-пирожка у меня просто с сыром. А, чтобы не перепутать, я их треугольничками сложила :girl_pardon:
Вложения
Блинные пирожки.jpg
Блинные пирожки2.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 01, 2013 6:09 am

Хильда спасибо,красавцы!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ирина Данилова » Пн окт 21, 2013 3:26 pm

Иришка! Привет, лови отчет, пирожки объедение :vkusno: :vkusno: :vkusno: Супер-рецепт :Rose:
Вложения
3.jpg

LASTO4KA (21 Oct 2013)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 23, 2013 3:12 pm

:vkusno:
Вложения
4ab2d1cbd79c37af716c87fd9e004b93.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 23, 2013 3:12 pm

Ирина Данилова спасибо ИРИШ :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Сб мар 01, 2014 10:13 pm

Ира, очень любим их :vkusno: :Rose:
DSC03284.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс мар 02, 2014 3:49 am

Миоко спасибо Никуль!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ma-Riya » Пт окт 09, 2015 1:31 pm

Ирина, спасибо за рецепт! :Rose: Делала с шампиньонами+лук :vkusno:
DSC00172.JPG
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4208 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 12, 2015 8:25 pm

Мария-Виктория спасибо большое Мария.

Ma-Riya (13 Oct 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Yuliya K » Вс ноя 08, 2015 4:53 pm

Ирина, спасибо за рецепт. Еле успела сфотографировать :D .
20151107_171212-1024x576.jpg
Аватара пользователя
Yuliya K
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 10 окт 2015
Откуда: Montreal
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Имя: Юлия


Пирожки-блинчики

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.