Капуста хрустящая квашеная

Модератор: Модераторы

Сообщение Аллусик » Чт фев 05, 2009 11:48 am

Елена
Ленусь, представляешь, чуток пересолила капустку. с дуру 3 л соли с горкой положила. неноромальная какая то :cry:
ты же говорила, что можно потом досаливать, а я ото не подумавши. лучше же досолить, чем пересолить.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Елена » Чт фев 05, 2009 11:50 am

Аллусик писал(а):чуток пересолила капустку

Алла,а ты промой ее холодной водой,может спасёшь.
Ну или для борща оставь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Аллусик » Чт фев 05, 2009 12:35 pm

Елена писал(а):
Аллусик писал(а):чуток пересолила капустку

Алла,а ты промой ее холодной водой,может спасёшь.
Ну или для борща оставь

сделала 3л банку, для борща много :D
а если я промою, она кислинку свою не потеряет?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Елена » Чт фев 05, 2009 2:39 pm

Аллусик писал(а):если я промою, она кислинку свою не потеряет?

ты промывай перед подачей на стол,конечно уже не то,но кушать можно.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Аллусик » Чт фев 05, 2009 2:44 pm

Елена
пасиб,Лен :daisy:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Leshkin-67 » Чт фев 05, 2009 6:09 pm

Аллусик,приветик! Можно сделать так- промыть холодной водой и сделать рассол-сладковатый(на 2 литра горячей воды-2 стол.лож. БЕЗ ГОРКИ сахара и 4 стол.лож. БЕЗ ГОРКИ соли, уксус или лимонной кислоты 1 чайную ложку.)
Конечно это будет уже не та капустка,но все-же.
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Аллусик » Чт фев 05, 2009 6:24 pm

Leshkin-67
Ленчик, приветик. спасибо.
попробую. а заливать ее горячей водой?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Leshkin-67 » Чт фев 05, 2009 7:18 pm

Ну да,только не очень,а то совсем мягкая будет!
И перед тем как залить попробуй рассол сама на вкус,может захочется чего добавить или убавить! :)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Ласка » Чт фев 05, 2009 7:33 pm

Не знаю, девочки, а я что-то боюсь так солить,чтобы сверху соль насыпать, как же она пройдёт вниз? Я как то раз посолила, а когда она уже заквасилась, оказалось, что соли маловато, ну я и досыпала сверху, сколько могла помешала в банке до половины где-то достала и то соль не прошла вниз, сверху была солёная, а снизу -нет. Так неохота рисковать, как раз вчера купила капусты, собираюсь сегодня сделать...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Ласка » Чт фев 05, 2009 7:35 pm

Перечитала ещё раз и всё же решила для пробы сделать маленькую баночку, сравню со своей потом.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Чт фев 05, 2009 7:36 pm

:girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Аллусик » Пт фев 06, 2009 11:28 am

Ласка писал(а):Не знаю, девочки, а я что-то боюсь так солить,чтобы сверху соль насыпать, как же она пройдёт вниз? Я как то раз посолила, а когда она уже заквасилась, оказалось, что соли маловато, ну я и досыпала сверху, сколько могла помешала в банке до половины где-то достала и то соль не прошла вниз, сверху была солёная, а снизу -нет. Так неохота рисковать, как раз вчера купила капусты, собираюсь сегодня сделать...

я не знаю, почему у тебя так вышло :pardon: , я первый раз делала, у меня все равномерно просолилось. да и огурцы, к примеру , мы солим, тоже соль насыпаем сверху, а уж потом заливаем рассол и все хорошо просаливается.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Аллусик » Пт фев 06, 2009 11:30 am

Leshkin-67 писал(а):Аллусик,приветик! Можно сделать так- промыть холодной водой и сделать рассол-сладковатый(на 2 литра горячей воды-2 стол.лож. БЕЗ ГОРКИ сахара и 4 стол.лож. БЕЗ ГОРКИ соли, уксус или лимонной кислоты 1 чайную ложку.)
Конечно это будет уже не та капустка,но все-же.

Лен, а 4 ложки соли - это не много? ведь я бросала 3 ложки и пересолила ,а тут 4?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Елена » Пт фев 06, 2009 11:42 am

Ласка писал(а):соль не прошла вниз, сверху была солёная, а снизу -нет.

почему так получилось не могу сказать.
всегда просаливается,протыкаешь вилкой или деревянной палочкой несколько раз и это дает не только выходу газов,но и просаливанию.
Ласка писал(а):собираюсь сегодня сделать...

удачи и буду ждать результат.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение leko-11 » Пт фев 06, 2009 12:12 pm

Ласка писал(а):Не знаю, девочки, а я что-то боюсь так солить,чтобы сверху соль насыпать, как же она пройдёт вниз?

Тоня, не бойся! :girl_yes: Всё прекрасно просаливается, попробуй, не пожалеешь. У меня ещё 3 баночки на подходе, сегодня вечером уже в холодильник уберу. Так они уже не полные стоят... :D это я так пробовала... :D
Аллусик писал(а):Ленусь, представляешь, чуток пересолила капустку.

Алла, если чуток пересолила, может сверху чуть-чуть сахарку подсыпать? :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена


Капуста хрустящая квашеная

Вернуться в Закуски