Елена
Ленусь, представляешь, чуток пересолила капустку. с дуру 3 л соли с горкой положила. неноромальная какая то
ты же говорила, что можно потом досаливать, а я ото не подумавши. лучше же досолить, чем пересолить.
Модератор: Модераторы
Аллусик писал(а):чуток пересолила капустку
Елена писал(а):Аллусик писал(а):чуток пересолила капустку
Алла,а ты промой ее холодной водой,может спасёшь.
Ну или для борща оставь
Аллусик писал(а):если я промою, она кислинку свою не потеряет?
Ласка писал(а):Не знаю, девочки, а я что-то боюсь так солить,чтобы сверху соль насыпать, как же она пройдёт вниз? Я как то раз посолила, а когда она уже заквасилась, оказалось, что соли маловато, ну я и досыпала сверху, сколько могла помешала в банке до половины где-то достала и то соль не прошла вниз, сверху была солёная, а снизу -нет. Так неохота рисковать, как раз вчера купила капусты, собираюсь сегодня сделать...
Leshkin-67 писал(а):Аллусик,приветик! Можно сделать так- промыть холодной водой и сделать рассол-сладковатый(на 2 литра горячей воды-2 стол.лож. БЕЗ ГОРКИ сахара и 4 стол.лож. БЕЗ ГОРКИ соли, уксус или лимонной кислоты 1 чайную ложку.)
Конечно это будет уже не та капустка,но все-же.
Ласка писал(а):соль не прошла вниз, сверху была солёная, а снизу -нет.
Ласка писал(а):собираюсь сегодня сделать...
Ласка писал(а):Не знаю, девочки, а я что-то боюсь так солить,чтобы сверху соль насыпать, как же она пройдёт вниз?
Аллусик писал(а):Ленусь, представляешь, чуток пересолила капустку.