Ленивые вареники с картофелем
Необходимо:
* 50 г нежирного творога (я брала порцию своего творога)
* 100 г картофеля
* 2 ст.л. пшеничной муки (может понадобится больше)
* 1/2 яйца
* слив.масло
* соль или солевой раствор - пожеланию
Приготовление:
Картофель отварить и горячим пропустить через мясорубку вместе с творогом. У меня нет мясорубки, я толкла толкушкой.
В полученную массу добавить яйцо, муку, соль. Все тщательно перемещать.
Из полученного теста скатать длинные жгутики и нарезать кусочками толщиной 1 см.
Опустить будущие варенички в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (пока они не всплывут, около 5 минут).
Подавать с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита вашим малышам!
P.s. Для придания цвета вареникам добавить в тесто сок овощей. У меня в этот раз сок моркови и шпината + сам шпинат (использовала мелконарезанный). Можно добавить сок свеклы и еще какой-нибудь, только больше ничто на ум не приходит. А вот если готовить сладкие вареники без картофеля в тесто можно добавить сок ягод и фруктов. Думаю, будет еще лучше
Отчеты:
1.mama_Olik 2.natalinka1