Gnocchi di patate alle cozze - Картофельные ньокки с мидиями

Модератор: Модераторы

Gnocchi di patate alle cozze - Картофельные ньокки с мидиями

Сообщение DolceVita » Пт окт 01, 2010 11:33 am

Gnocchi di patate alle cozze - Картофельные ньокки с мидиями

gnocchi.jpg


Это один из моих любимых рецептов, потому что:
1. Готовятся эти ньокки (по-русски говоря, клёцки) с аппетитным соусом очень легко
2. Получается не просто вкусно, а очень вкусно!
3. Рецепт можно варьировать - например, заменить мидии на креветки или любое рыбное филе, нарезанное небольшими кубиками. Или приготовленный соус подать просто с картофельным пюре или отварным картофелем, или даже с пастой!

На 4-6 порций:
для картофельного теста
на 1 кг картофеля
200-250 г муки
50 г пармезана (или другого сыра)
соль

для соуса
300 г помидоров
300 г варёно-мороженых очищенных мидий
немного овощного или рыбного бульона
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сливок (можно и без них)
оливковое масло
соль, перец по вкусу
петрушка

Готовим ньокки:
Картошку очистить, отварить в подсолёной воде и приготовить пюре. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. Посолить картофельное пюре, а затем, пока оно ещё тёплое, замесить из него тесто, постепенно добавляя муку и тёртый сыр, пока не перестанет прилипать к рукам (может понадобиться больше или меньше муки).
Из теста скатать трубочку диаметром около 1,5-2 см, слегка обвалять её в муке и нарезать на небольшие кусочки округлой формы.

Готовим соус с мидиями:
На оливковом масле слегка обжарить зубчик чеснока, разрезанный пополам. Добавить туда мидии, чуть-чуть бульона (или просто воды) и тушить в течение 4 минут.
Помидоры вымыть, надрезать кожицу сверху крестообразно и ошпарить их кипятком. Снять кожицу, мякоть нарезать на маленькие кубики, добавить их к мидиям. Чеснок вынуть и тушить на сильном огне 10 минут. Затем посолить, добавить по вкусу перец, сливки и мелко нарезанную петрушку.

Ньокки отварить в кипящей подсолёной воде (как только всплывут, они готовы). Вынуть шумовкой, смешать с соусом, можно посыпать ещё тёртым сыром и сразу же подавать горячими!
Приятного аппетита! :Rose:
Последний раз редактировалось DolceVita Пт окт 01, 2010 3:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anchie » Пт окт 01, 2010 12:01 pm

Это очень вкусно!!! Спасибо :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение алёнка88 » Пт окт 01, 2010 12:10 pm

Какая вкуснота, я обожаю мидии!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение DolceVita » Пт окт 01, 2010 12:16 pm

Anchie Аня
алёнка88 Алёна
Спасибо, что заглянули, девочки! Угощайтесь! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Пт окт 01, 2010 1:06 pm

DolceVita Маша,замечательный рецепт! :good: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kisulik » Пт окт 01, 2010 1:35 pm

Какая вкуснотища! :daisy:

Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Julietta Baby » Пт окт 01, 2010 1:41 pm

Мидии с такой подачей, класс! :Bravo:

Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение DolceVita » Пт окт 01, 2010 2:43 pm

МамусьВикусь Вика
kisulik Оксана
Julietta Baby Юля
Девочки, спасибо! :) Пробуйте, действительно получается очень вкусно! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Пт окт 01, 2010 3:10 pm

Отличный рецепт и потрясающий вкус!!! :good: Маша,браво! :Bravo: :daisy:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Пт окт 01, 2010 3:11 pm

Очень вкусный рецепт! :good:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение DolceVita » Пт окт 01, 2010 3:18 pm

mama_Olik Оля
SAB KBE Виолетта
Спасибо большое! Я очень рада, что понравился рецепт! :) :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Марлен » Сб окт 02, 2010 7:52 pm

Вкусняшка :girl_yes: !!!!!!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение DolceVita » Сб окт 02, 2010 11:49 pm

Катя, спасибо! Угощайтесь на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение begi » Вс окт 03, 2010 11:14 am

Машенька, спасибо за рецепт!
0_21e77_3c91e623_L[1].jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Вс окт 03, 2010 5:17 pm

Маша, какая вкуснятина :vkusno: давно я мидии не готовила :( надо будет попробовать :good: Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Gnocchi di patate alle cozze - Картофельные ньокки с мидиями

Вернуться в Итальянская кухня