Это быстрый и совершенно незаморочный рецепт. Решила поделиться с вами. Спасибо автору рецепта yugai ludmila65 . Я его немного изменила в пропорциях, текст мой.
Рыба красная (любая) – у меня горбуша
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Вода – 0,5 л.
Лавровый лист – 1 шт. (если любите)
Перец душистый – 3 шт.
Столовые ложки с небольшими горками!
Кипятим рассол со специями. Остужаем.
Берем контейнер, кладем рыбку и заливаем остывшим рассолом вместе со специями. Убираем в морозилку.
Через сутки рыба готова. Но держать ее в морозилке можно до 3-х месяцев.
Всё!
Вот она замороженная:
Теперь о дальнейшем использовании.
Автор пишет, что достать контейнер за 3-4 часа до подачи. Я это делала, когда для вас фоткала свою рыбку. Но мне больше понравилось, когда я вечером достала ее из морозилки, положила контейнер в холодильник, а на следующий день достала полностью размороженную рыбку и разделывала. Так лучше.
Далее.
Промыть кусок под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Для подачи на праздничный стол обрезать брюшко и хребтовый плавник, убрать кости.
Нарезать тонкими полосками острым ножом, выкладывать на блюдо, скрутив розочкой или другим способом. Украсить зеленью.
Мы такой кусок рыбки съедаем не сразу, поэтому я потом ее морожу (можно и на куски порезать, уже разделанную, без кожи). За 1-2 дня рыбка съедается.
Вы можете увеличивать пропорции, главное, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом. У меня хвостовая часть горбуши, там костей меньше, а остальную я запекала в духовке вот по этому рецепту:
Рыба запеченная под шубой