Состав
3 листика нори
пол. стакана японского риса
паста васаби(хрен)
уксус 6%
соль
сахар
50 гр. семги слабосоленой
половинка длинного огурца
Для соуса спайс:
соевый соус, немного тертого твердого сыра, майонез и перец чили(соус подсмотрела в ресторане СушеМания, подлинного рецепта не знаю)
Приготовление.
Рис отварить, как сказано на упаковке или так:
Пол. стакана риса залить 1 стаканом полным воды холодной. Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком.
Когда рис будет готов залить его след. составом: 1 стол. ложка уксуса, 1 стол. ложка теплой кипяченой воды, 1 стол. ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Все хорошо размешать и вылить на рис, рис размешивать режущими резкими движениями, как будто рисуете снежинку. Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать.
В это время нарезать полосками рыбу и огурцы.
Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или плотной ткани льняное полотенце блестящей стороной вниз. Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори(остывив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить). Выдавить пасту Васаби на палец(горошину) и отступив от края 2 см. нанести пасту вдоль листа(провести полоску). На эту полоску уложить длинные полоски рыбы. Свернуть с помощью коврика в ролл всю "кострукцию" плотно прижимая и плотно соединив край(прижать пальцами, немного подержать).
Так же поступить с роллом с огурцами, но Васаби не наносить, не вкусно.
С соусом спайс готовить так же , только завернуть в ролл и рыбу и огурчик. Затем роллы нарезать влажным , острым ножом.
Соус спайс: майонез, немного тертого сыра, перец чили( молотый ) и чуть соевого соуса. Все смешать, нанести на роллы (порезанные) чайной ложкой, запечь под грилем в теч. 10 минут.
Подавать с соевым соусом.
Это мой первый опыт, не судите строго.