Роллы с семгой и роллы спайс

Модератор: Модераторы

Роллы с семгой и роллы спайс

Сообщение Наталья » Пн ноя 26, 2007 11:21 pm

Изображение

Состав
3 листика нори
пол. стакана японского риса
паста васаби(хрен)
уксус 6%
соль
сахар
50 гр. семги слабосоленой
половинка длинного огурца

Для соуса спайс:
соевый соус, немного тертого твердого сыра, майонез и перец чили(соус подсмотрела в ресторане СушеМания, подлинного рецепта не знаю) :oops:

Приготовление.
Рис отварить, как сказано на упаковке или так:
Пол. стакана риса залить 1 стаканом полным воды холодной. Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком.
Когда рис будет готов залить его след. составом: 1 стол. ложка уксуса, 1 стол. ложка теплой кипяченой воды, 1 стол. ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Все хорошо размешать и вылить на рис, рис размешивать режущими резкими движениями, как будто рисуете снежинку. Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать.
В это время нарезать полосками рыбу и огурцы.
Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или плотной ткани льняное полотенце блестящей стороной вниз. Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори(остывив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить). Выдавить пасту Васаби на палец(горошину) и отступив от края 2 см. нанести пасту вдоль листа(провести полоску). На эту полоску уложить длинные полоски рыбы. Свернуть с помощью коврика в ролл всю "кострукцию" плотно прижимая и плотно соединив край(прижать пальцами, немного подержать).
Так же поступить с роллом с огурцами, но Васаби не наносить, не вкусно.

С соусом спайс готовить так же , только завернуть в ролл и рыбу и огурчик. Затем роллы нарезать влажным , острым ножом.
Соус спайс: майонез, немного тертого сыра, перец чили( молотый ) и чуть соевого соуса. Все смешать, нанести на роллы (порезанные) чайной ложкой, запечь под грилем в теч. 10 минут.
Подавать с соевым соусом.

Это мой первый опыт, не судите строго. :wink:
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена[+] » Вт фев 24, 2009 8:18 pm

Очень интерсный рецепт, попробую приготовить.
Аватара пользователя
Елена[+]
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение PussyKat » Пн мар 16, 2009 10:30 am

Наталья, спасибо Вам большое. А вот мне не понятно, а вода из риса куда вся девается?выпаривается?или ее надо сливать?а рис промывать нужно? :oops:
Аватара пользователя
PussyKat
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Владимирская обл., г. Александров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Windy Girl » Чт мар 26, 2009 11:14 am

Наталья, мне кажется что роллы с соусом "Спайс" лучше сделать не с огурчиком, а с авокадо, поскольку Вы их на гриле запекаете :roll:
А вообще начинки могут быть самыми разнообразными... Я довольно часто готовлю роллы и суши, все друзья очень любят.
Аватара пользователя
Windy Girl
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Suertte » Сб ноя 14, 2009 10:48 pm

С семгой часто делаю. а вот спайс..... :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение ANTON21150 » Вс ноя 15, 2009 4:59 pm

Вкуснятина.
Аватара пользователя
ANTON21150
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: ХМАО.г Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение О-лесик » Вт дек 08, 2009 10:39 pm

Выглядит ну очень аппетитно :Yahoo!:
Аватара пользователя
О-лесик
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Олеся


Роллы с семгой и роллы спайс

Вернуться в Закуски рыбные