Состав:
1 кг лосося (у меня хвостовая часть)
2 ст л крупной соли (или по вкусу)
лимон
Приготовление:
Рыбу разрезать вдоль кости и удалить хребет. Натереть рыбу солью. С лимона снять цедру, чтобы не горчила (или предварительно подержать лимон в кипятке), нарезать тонкими кружками и плотно уложить на рыбу. Сложить половинки рыбы, уложить в подходящую посуду, полить немного оливковым маслом или соком, выделившимся из рыбы. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Через 2-3 дня делаю с ним бутербродики. Белый хлебушек намазываю немного маслом сверху кусочки лосося, сбрызгиваю соком лимона (обильно, мои так любят), а сверху веточки укропа.
Приятного аппетита