Вот решила приготовить в очередной раз и выложить здесь свой вариант соления красной рыбки-горбуши,форели или лосося.Близок к перовому варианту,только я не так долго просаливаю.Пробуйте,может и вам понравится
1 кг.красной рыбки
3 ст.л.соли
1 ст.л.сахара
1 ст.л.водки(или без нее)
приправы:я кладу молотый кориандр,лавр.лист,черн.перец.
Рыбу порезать на крупные куски.Смешать соль,сахар,специи и водку.В этой смеси обвалять кусочки рыбы.Сложить их в емкость,закрыть и оставить на сутки при комнатной температуре.Если берем 0,5 кг.,то все пропорции надо разделить на два.После просаливания,на след. день рыбку очистить от приправы и отделить от шкурки и костей,нарезать кусочками,сложить в емкость для хранения и немного збрызнуть раст.маслом-если это горбуша,если форель или лосось-не обязательно,она и так жирная.А затем наслаждаться бутербродами или блинчиками с рыбкой.