Рыбка фаршированная "Царевишна".

Модератор: Модераторы

Следующая

Рыбка фаршированная "Царевишна".

Сообщение Ликуленька » Вс янв 20, 2013 2:51 pm

Всем привет! Вот решилась " от сердца оторвать" свой давний, вымученный и выстраданный рецепт. Если понравится и освоите, то сможете не только прослыть "супер- хозяйкой" (хозяином) перед своими гостями, но и при желании, заработать деньги. Да, да! Не удивляйтесь! Кулинарная индустрия тоже не стоит на месте и не одними тортами сыт человек!
Ну приступим, с Богом!
P1060501.jpg

Понадобится:
1. Горбуша, т. е сама "Царевишна"- целиком, не потрошёная, весом не менее 2 кг.(так же подойдёт щука, судак и любая из лососевых).
P1060466.jpg

2. Мясо свинины ( если рыба сухая, то мясо выбирайте пожирнее)- 500-600 г.
3. Орехи грецкие- 200 г.
4. Масло сливочное- 200г.( 100- в фарш и 100 пойдёт на украшение).
5. Майонез- приблизительно 100 г.
6. Соль, перец.
7. Яйца- 2 шт.
8. Раст. масло для смазывания.
Если Вы берёте достаточно жирную рыбу (сёмга, форель), то использовать масло в фарш не нужно. И мясо в этом случае берите попостнее. И майонезом смазывайте чисто символически.
А так же понадобится мясорубка, игла с кулинарной нитью, руки и немного терпения.
P1060460.jpg

Для придания рыбке "царского" вида и гарнира используйте:
1. Луковица- 1 шт.(лучше синяя).
2. Гранат крупный- 1 шт.
3. Горошек зелёный- 1 баночка.
4. Кукуруза- 1 баночка.
5. Масло сливочное- упомянутое выше 100 г.
6. Листья салата.
Так же можно использовать маслины, оливки, лимон (красиво нарезанные дольки и ломтики и т. д.), каперсы и всё то, что подходит к рыбе и на что хватит Вашей фантазии. ( Я в этот раз обошлась минимальным набором.)
Приготовление:
1. Берём нашу красавицу, моем, удаляем жабры и потрошим.
P1060468.jpg

2. Подрезаем аккуратно хребет у головы и хвоста, и так же аккуратно его удаляем. Мелкие кости ( если остались) удаляем пинцетом.
P1060470.JPG

В результате всех действий получаем такую красоту.
P1060472.jpg

3. В местах, где мяса много (вдоль бывшего хребта) аккуратно его срезаем. Но без фанатизма! Чтобы не повредить кожу.
4. Теперь солим, перчим нашу рыбку изнутри, обильно промазываем её майонезом и на время про неё забываем.
P1060473.jpg
P1060474.jpg

Пока наша рыбка маринуется займёмся фаршем.
5. Включакм мясорубку и мельчим орехи.
P1060463.jpg

6. Затем тоже самое делаем с мясом и рыбой (той которую срезали).
P1060464.jpg

7. В готовый фарш добавляем 100 г. размягчённого слив. масла, солим,перчим, вбиваем яйца и хорошенько его вымешиваем.
P1060475.jpg

8. Из фарша формуем большую котлету и закладываем её в рыбу, придавая правильную форму рыбе.
9. Приступаем к зашиванию рыбьего брюха.
P1060479.jpg
P1060480.jpg

10. Укладываем рыбу на предварительно подготовленный противень, солим, перчим сверху и слегка смазываем раст. маслом. Даём рыбе отдохнуть от всех манипуляций минут 10.
P1060482.jpg

11. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 гр. духовку минут на 30-40. Периодически проведывайте своё творение. Если начнёт через чур румяниться, укройте её сверху фольгой.
Вот наша рыбка и готова. Достаём её из духовки и не снимая фольги, оставляем остывать. Обычно запекаю я её вечером и до утра не трогаю. После того, как рыба остынет, поставьте её в холодильник.
Утром снимаем рыбу с противня, переворачиваем кверху пузом и удаляем нитки. Обычно эта операция проходит безболезненно для рыбы и уж тем более для хозяйки. Затем укладываем рыбку на блюдо. Вот как то так...
P1060487.jpg

Ну а теперь осталось добавить немного фантазии и превратить банальную горбушу в " Царевишну". Простора для творчества в этом блюде море!
P1060494.jpg
P1060497.JPG
P1060511.jpg
P1060510.jpg

Всё! С оформлением закончили. Берите блюдо, несите на стол. Угощайте своих родных и близких, и получайте заслуженные похвалы! Ведь Вы на славу потрудились!
P1060507.jpg
P1060509.jpg

Джейн Остин (20 Jan 2013), bruhova (20 Jan 2013), Аринушка (20 Jan 2013), zarevna (20 Jan 2013), Nadi_20 (20 Jan 2013), VikaSN (20 Jan 2013), Викуся Кукуся (20 Jan 2013), Elenarzd (20 Jan 2013), DolceVita (20 Jan 2013), 4uto4ka (20 Jan 2013), topulik (22 Jan 2013), Алена21031 (23 Jan 2013), tellur (27 Jan 2013), Darsi (16 Jun 2013), tusya (22 Jul 2013), polissya (28 Apr 2014), natalyvesela (29 Apr 2014), Галинка-Галинка (10 Jan 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Джейн Остин » Вс янв 20, 2013 2:56 pm

Лика, действительно Царевишна! :Bravo: :Bravo: Ни разу не видела, чтобы рыбу свининой начиняли :shock: Удивила! Подача- супер! :Bravo:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ликуленька » Вс янв 20, 2013 3:02 pm

Валюша! Спасибо большое! Надо же, как быстро ты прочитала! :girl_pardon:
А самое главное я САМА! первый раз выложилась! Правда длилось это чуть не 3 часа, но ведь получилось же! УРА! :Yahoo!:

Джейн Остин (20 Jan 2013), Ленок_1977 (23 Nov 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение lanita69 » Вс янв 20, 2013 3:10 pm

Ликуленька -браво!Я как то привыкла кожу снимать....попробую теперь твоим способом!И орехи для меня в новинку,обязательно воспользуюсь твоим способом,спасибо!

Ликуленька (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Джейн Остин » Вс янв 20, 2013 3:22 pm

Ликуленька писал(а):САМА! первый раз выложилась!

Молодец, поздравляю! :Rose:
Ликуленька писал(а):длилось это чуть не 3 часа,

Зато как все пошагово и понятно :good: И фото- отличные :good: :Bravo:

Я тоже положу в закладки. На какой-нибудь праздник удивить гостей :good:

Ликуленька (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Марусенька_1988 » Вс янв 20, 2013 3:35 pm

Охх!! ну надо же, "И рыба, И мясо" :Yahoo!: два в одном! я сразу как увидела первую фотографию, сначала вообще подумала что это осетрина :shock: так красиво, что с виду и не скажешь, что горбуша! очень интересный рецепт, конечно, повозиться придется, но уверена что это того стоит! фаршированную курицу от Олеси я уже освоила, теперь надо взяться за эту красоту! жду ближайшего праздника (и соответственно вдохновения) :)

Ликуленька (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
Марусенька_1988
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Мария

Сообщение Натусик1 » Вс янв 20, 2013 3:48 pm

рыбка 100% оправдывает свое нахзвание "Царевишна" :good: , никогда не пробовала сочетание мясо-рыба, нужно исправлятся, а рецепт в закладки до ближайшего праздника

Ликуленька (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение bruhova » Вс янв 20, 2013 3:58 pm

Анжела,супер рецепт! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: Описание и фотографии- всё замечательно.
Спасибо! :thank_you2: :daisy:

Ликуленька (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение zarevna » Вс янв 20, 2013 4:21 pm

Ликуленька Анжелика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Спасибо за рецепт. Тем более, что он мой именной, никовый, Царевненский :wink:
Я обязательно приготовлю такую красоту. Тем более, что рецепт понятный, с МК.
Последний раз редактировалось zarevna Вс янв 20, 2013 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ликуленька (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Nadi_20 » Вс янв 20, 2013 4:59 pm

Просто слов нет :Bravo: рыбка красавица :good: Обязательно в закладки и готовить на праздники!

Ликуленька (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение VikaSN » Вс янв 20, 2013 5:12 pm

Спасибо большое за такой подробный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Викуся Кукуся » Вс янв 20, 2013 5:44 pm

Ликуленька Анжелика! Вот это да! :shock: :shock: :shock: Очень оригинальный рецепт! :Bravo: :Bravo: :Bravo: А оформление и подача какая шикарная! :good: :good: :good: И главное так все просто и понятно написано! Твой рецептик меня покорил! :friends: Это просто бомба! =@ =@ =@ Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение куколка2900 » Вс янв 20, 2013 6:05 pm

Ликуленька Анжелика :friends: отличная рыбка! :vkusno:

Ликуленька (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Аринушка » Вс янв 20, 2013 6:08 pm

Куриным фаршем рыбу начиняла.Очень вкусно было.А вот свининку -первый раз вижу.Обязательно попробую.Спасибо за такое красиво блюдо

Ликуленька (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение DolceVita » Вс янв 20, 2013 6:40 pm

Анжелика, рыбка просто красавица получилась. :Bravo: Какой труд по её приготовлению :Bravo: , но результат...потрясающий. :Bravo: И не сомневаюсь, что это очень вкусно. :vkusno: Спасибо! :daisy: :daisy:

Ликуленька (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Следующая

Рыбка фаршированная "Царевишна".

Вернуться в Закуски рыбные