Медовая форель (засолка)
Добавлено: Вс окт 12, 2008 4:43 pm
рецепт Наталины с форума Кулины
Состав:
500 гр. свежей форели
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. крупной соли
1 ч.л. мёда
Приготовление:
Форельку помыть,обсушить,удалить кости.Автор рецепта советует снять кожу,я,правда,не снимала.
Смешать лимонный сок,мёд и соль.Натереть хорошенько этим маринадом рыбку со всех сторон.Положить в ёмкость (сверху лучше положить тарелочку и придавить грузом).
Поставить в холодильник на два дня.
Приятного вам аппетита!
Рыбка получилась достаточно вкусная,спасибо автору рецепта,но на мой взгляд,немного во вкусе доминирует мёд.
Если кому интересно,то можете также посмотреть и МОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ.Таким способом можно засаливать и форель и сёмгу.