В жаркий день так и хочется чего-нибудь освежающего и прохладного!
Для щербета понадобится:
500 г лаймов
100-150 г сахара
300 мл воды
1 ч. л. тертой цедры лайма
2 ст. л. порезанной свежей мяты
2 яичных белка
Приготовить сахарный сироп:смешать сахар с водой в кастрюле,поставить на маленький огонь,и варить сироп,помешивая,пока сахар не растворится.После растворения сахара,варить сироп ещё 10 мин.,помешивая и не накрывая крышкой,огонь выключить,дать сиропу остыть.Из лаймов выжать сок-получится примерно 250 мл.В сироп добавить цедру, сок и мяту,перелить смесь в форму, пригодную для морозилки,накрыть и заморозить до неполного затвердения(при температуре -18 2-3 часа).Затвердевший щербет вместе с яичными белками взбить миксером или блендером(желательно взбивать в большой миске) до получения гладкой массы.Перелить в красивые формочки и снова заморозить до полного затвердения(лучше оставить на ночь).Готовый щербет украсить долькой лайма и листиками мяты.