Крем маслянно-белковый (для украшения)

Модератор: Модераторы

Следующая

Крем маслянно-белковый (для украшения)

Сообщение taniasan » Пн май 04, 2009 1:45 pm

Девочки хочу вам предложить свой вариант крема для украшения.
Крем не так плывет как чисто маслянный, легко им украшать. Я осталась довольна :)


Крем маслянно-белковый от Taniasan
P1180958 копия.jpg

Для крема:
300гр сливочного масла
200гр сливок сгущеных или сгущенки жирностью не ниже 5%
3 белка,
чуть больше 0,5 ст. сахара,
немного лимонки,
ванилин,
1 ст.л. ликера или коньяка (для ароматизации)
*Рекомендую использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) если у вас есть в продаже!!! Придает хороший вкус крему.

Приготовление крема:
1. Сахар перемолоть в пудру, соединить с белками и немного взбить до однородной массы.
2. Поставить белки на водяную баню, добавить немного лимонки и прогреть (пальцу должно быть горячо).
3. Снять с бани и взбить до устойчивых пиков (он будет крепкий и устойчивый), крем должен остыть.
P118094l2.jpg

4. Масло взбить до бела.
5. Добавлять по ложке сливки сгущеные (или сгущенку).
P1180965 копия.jpg

P1180941 копия.jpg

6. К белкам по 1 ложке добавлять маслянную смесь и взбивать до однородности.
7. Добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.)
P1180946j.jpg

8. Можно немного охладить чтоб крем уплотнился.
P1180959.jpg


Все! Готовьте на здоровье!!!
Последний раз редактировалось taniasan Вт май 05, 2009 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Elune » Пн май 04, 2009 2:11 pm

taniasan
Танюша,таким кремом не только украшать,а и промазывать тортики,у меня похожий рецепт,только без сгущёнки,вкуснотища,супер. :good: :good:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение olgaeic » Пн май 04, 2009 3:19 pm

:daisy: spasibo :daisy: :good:
Аватара пользователя
olgaeic
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga

Сообщение Maslina » Пн май 04, 2009 5:21 pm

taniasan писал(а):Крем маслянно-белковый (для украшения)

Тан, я это как раз и искала :Yahoo!: Спасибо :friends:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Janeta2 » Пн май 04, 2009 8:42 pm

Танюша, спасибо. :daisy: Рецепт скопировала. :girl_blush:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение taniasan » Пн май 04, 2009 9:36 pm

Janeta2
Maslina
olgaeic
Пожалуйста, готовьте на здоровье :)

Elune
Ирина, да можно и промазывать тортики им. Но всегда главный вопрос у нас - А можно ли украшать, не плывет? :D
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Mishutka » Пн май 04, 2009 9:38 pm

Просто и вкусненько! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение taniasan » Пн май 04, 2009 9:44 pm

Mishutka
Да Натали, совершенно верно, совсем не сложно :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniusha86 » Пн май 04, 2009 10:49 pm

:daisy: огромная благодарность за такой понятный и замечательный мастер-класс!!! :Rose:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение taniasan » Вт май 05, 2009 9:40 am

taniusha86
Танюша да не за что, готовь на здоровье :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniusha86 » Вт май 05, 2009 12:13 pm

:daisy: Танюша, у меня вопрос, чем подкрасить этот замечательный крем? нужно покупать специальные пищевые краски? O:-)
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение Пчела » Вт май 05, 2009 12:18 pm

taniasan
Танюшка, привет! :) спасибо за рецепт и за такой доходчивый мастер-класс :Rose: когда буду готовить тортик с кремом, обязательно испробую твой рецепт :wink:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение tamusia » Вт май 05, 2009 1:54 pm

рецептик уташила,спасибки :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tamusia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: tako

Сообщение taniasan » Вт май 05, 2009 10:08 pm

taniusha86
Я красила сухими красками, развадила в водичке (чуть-чуть воды). Все с кремом отлично было.
Вот посмотри:
Вложения
P1180970.jpg
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Вт май 05, 2009 10:10 pm

tamu
Пчела
Девченки спасибо, готовье на здоровье :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana


Следующая

Крем маслянно-белковый (для украшения)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.