Страница 1 из 2

Засолка семги

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 2:47 pm
Натуля52
IMG_1880.jpg

Вообще этот рецепт пригоден для засолки многих сортов рыбы, особенно красной (горбуша, семга, форель и т.д.). На день рождения дочери солила семгу, рыба получается слабосоленой, нежной. Разделываю рыбку мороженную, 0,5 часа, вынутую из морозильника. Тогда она режется тоненько. Снимаю полностью шкуру. Режу вдоль по хребту, вынимаю кость и поперек тонеькими порционными кусочками нарезаю. Выкладываю кусочки в посудину, пересыпая рыбку раствором соли и сахара, и поливая раститльным маслом. Солим щедро и масло добавляем чуть-чуть. Через 2 часа рыбка готова. :vkusno:
На 1,5 кг. семги нам понадобиться:
соль - 2 столовые ложки;
сахар - 1 столовая ложка;
масло растительное
Приятно посолониться!!!! :D

Re: Вкуснейшая засолка семги

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 2:51 pm
АДЕЛЬ
Спасибо за рецепт!Если рыбу не съели,то сколько она может храниться в холодильнике?

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 3:04 pm
Садовница
Илья Лазерсон советовал как-то в своей передаче в такую смесь для засолки добавить стол. ложку коньяка. Что я теперь с успехом и делаю. И плюсом - немного сока лимона.

Re: Вкуснейшая засолка семги

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 3:05 pm
Натуля52
АДЕЛЬ писал(а):Спасибо за рецепт!Если рыбу не съели,то сколько она может храниться в холодильнике?

Рыба в прекрасных вкусовых качествах остается до недели.

Re: Вкуснейшая засолка семги

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 3:07 pm
Натуля52
Садовница писал(а):добавить стол. ложку коньяка.

Ланочка, надо попробовать тоже с коньяком. А она не горчит? Спасибо

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 3:59 pm
Helenka
Аппетитная рыбка! :vkusno:

Re: Вкуснейшая засолка семги

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 4:29 pm
majjella
:vkusno: :vkusno: :vkusno: Замечательная рыбка ! :good: Спасибо ! :Rose:

Re: Вкуснейшая засолка семги

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 6:10 pm
Натуля52
majjella, обязательно солите и пробуйте!!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 6:15 pm
Innulya
Натали, спасибо за рецепт! :vkusno: :good: :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 8:46 pm
Садовница
Нет, не горчит. :) Коньяк придает пикантный привкус. Я много-много лет солю примерно так же, как и ваш рецепт. Только у меня в пропорциях сахар и соль в равных долях, плюсом - коньяк и лимонный сок - коньяк и сок я добавляю до состояния кащицы. Масло совсем не кладу, а подруга кладет оливковое. И точно так же - разбираю семгу или форель на порционные кусочки, а потом эту смесь беру на ладонь и каждый кусочек провожу по ладони с двух сторон, после чего складываю в ёмкость, в которой будет храниться (желательно, хорошенько закрывающуюся). На следующий день готово. Но всё это - на любителя. Я специй воообще не кладу, а подруга кладет укроп. Хранится долго, дольше недели.
В общем, кому что больше по вкусу. Да, забыла сказать, что если нет коньяку, солю с водкой, но по вкусу жестче.

Извините за оффтоп в вашей теме.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 9:41 pm
teta
К НГ хорошая закуска, попробуем по Вашему рецепту

Re:

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 1:47 pm
Натуля52
Садовница писал(а):Извините за оффтоп в вашей теме.

Ланочка, очень даже кстати ваш комментарий. Лично я точно попробую!

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 1:48 pm
Натуля52
teta
Обязательно попробуй!

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 3:14 pm
Садовница
Единственная поправка к моему комменту - если солю семгу на салатик, то пропорции ваши беру соли и сахара, чтобы посолоноватее была и в салате не терялась.

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 8:20 pm
Katwumen
Ой, спасибо вам огромное за рецепт с пропорциями! Так люблю рыбку и никогда не солила сама, все готовую покупаю. К новому году сделаю обязательно! :daisy: