Языки"в рукаве с хреновинкой"

Модератор: Модераторы

Языки"в рукаве с хреновинкой"

Сообщение lanita69 » Ср мар 20, 2013 1:54 am

Доброго настроения!Языки запечёные у нас есть,но я позволю себе предложить вам немного другой рецепт.Спасибо автору,идея из и-нета.
P1010738.jpg

Возьмём:
2-3 свинных(телячьих) языка,я ещё и сердечко пристроила,
1-2 ч.л. хрена,
1-2 лавровых листа,
соль,перец,хмели-сунели,
5-6 горошин чёрного перца.
Рукав для запекания и воды.
Языки я вымачиваю в холодной воде несколько часов,мне так нравится.... :girl_blush: Вымачивала сразу с сердцем.Подчищаем лишнее на языке(плёнки,жилки и т.д.)
В пакете для запекания маринуем язык в специях и хрене,посолить.Маринуем не меньше 3 часов.
P1010731.jpg

Далее,в пакет наливаем воды так,что бы на половину покрыть языки.Рукав завязать.
P1010733.jpg
.
Отправляем в разогретую духовку на 1-1,5 часа.Не забудте сделать прокол в рукаве,а то всё взорвётся =@ Запекаем при 170*.Остудить в духовке.
Вынимаем,чистим,нарезаем,сервируем!
P1010737.jpg

Язык получается очень мягким,сочным,без майонеза(кто ест,может к бутику добавить).Ничего не вываривается... :good: :girl_yes: Можно и при диете.
Сердечко мягенькое получилось,то же на бутики и мужу,и мне на хлебец...(намазала сметаной с хреном) :good: :girl_yes:

Lilum (20 Mar 2013), елена62 (20 Mar 2013), Ликуленька (22 Mar 2013), клери (16 Jan 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение светланка555 » Ср мар 20, 2013 11:42 am

Светлана, отличный способ приготовления языка, а главное. что гораздо быстрее, чем просто отваривать и остаются все соки. На выходных куплю свиные языки и сделаю. Мой сынок очень любит их и называет язычковым мяском. Спасибо!

lanita69 (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Ср мар 20, 2013 11:46 am

светланка555 писал(а):отличный способ приготовления языка, а главное. что гораздо быстрее, чем просто отваривать и остаются все соки. На выходных куплю свиные языки и сделаю. Мой сынок очень любит их и называет язычковым мяском. Спасибо!

Я то же практикую языки на бутики,очень мне понравился этот способ!Мягенькие и ароматные.Жду впечатлений!!!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gomolochka » Пт май 24, 2013 8:52 pm

Наконец-то я смогла применить Ваш рецепт на практике: это нечто! =@ Готовила свиные языки, правда, вместо хреновины горчицу положила. Действительно очень ароматное, сочное и вкусное мясо. Спасибо большое :Rose:
Аватара пользователя
Gomolochka
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 9 дек 2010
Откуда: Мінск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение lanita69 » Сб май 25, 2013 5:45 pm

Gomolochka писал(а):Наконец-то я смогла применить Ваш рецепт на практике: это нечто!

Настя,спасибо за доверие к рецепту!Я рада,что понравилось!Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Аринушка » Ср ноя 15, 2017 1:12 pm

С этим языком можно и свой скушать))
DSC05503.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение lanita69 » Ср ноя 15, 2017 3:35 pm

Аринушка писал(а):С этим языком можно и свой скушать))

Абсолютно с тобой согласна!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gibi » Чт ноя 30, 2017 3:42 am

Надо попробовать! Хорошая идея. У меня наоборот пара, тройка сердец телячьих лежит. :)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Чт ноя 30, 2017 9:53 am

буду рада вечатлениям,Лена!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Языки"в рукаве с хреновинкой"

Вернуться в Субпродукты