Сырая аджика на зиму (бабушкин рецепт)
Хочу поделить нашим домашним рецептом вкусной аджики без варки, который постоянно делает наша бабушка. Рецепт проверенный временем, ведь бабушке уже 85 лет! Сырая аджика получается ароматная, крепкая и острая.
Ингредиенты
Помидоры | 2,5 кг |
---|---|
Болгарский перец | 0,5 кг |
Острый перец | 150 гр |
Чеснок | 250 гр |
Хрен | 250 гр |
Соль | по вкусу (бабушка го |
Сахар | 200 гр |
Уксус | 200 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Бабушка всегда делает аджики побольше, чтобы хватило на зиму. Ее рецепт рассчитан на 2,5 кг помидор, из этого количества у нее выходит 7 баночек 0,5 л. Стоит она в холодильнике до весны, если не закончится раньше.
Я в видео рецепте делала аджику из 500 гр помидор, не добавляла уксус (бабушка всегда добавляет), так как я готовила аджику не для хранения, а чтобы поесть сейчас в течение недели, двух. Сахар в таком случае лучше добавлять не сразу,а частями, регулируя по вкусу.
Как такового процесса приготовления здесь и нет.
Все овощи перекрутить через мясорубку, добавить сахар, соль, по желанию уксус.
Залить аджику в простерилизованные банки, накрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9999-syraya-adzhika-na-zimu-babushkin-retsept