12 сентября 2018

Маринованные баклажаны во вкуснейшем соусе

Маринованные баклажаны во вкуснейшем соусе 5 13

Всем большой привет! Сегодня готовлю свои любимые маринованные баклажаны в наивкуснейшем соусе! Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно! Любители баклажан будут просто в восторге!

Ингредиенты

баклажаны 1 кг
помидор 300 г
перец болгарский 500 г
чеснок 4-5 зубчик
базилик 10 г
перец чили (по вкусу)
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
уксус 1 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) 1 кг. баклажан моем, отрезаем хвостики инарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительногомасла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут притемпературе 180*С. Даем им полностью остыть.
 2) 500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидор нарезамнебольшими произвольными кусочками.  3) В миску отправляем болгарский перец,острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня одинбольшой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1,5ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Яспециально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный! Тяжело дажеопределить что вкуснее соус или баклажаны! 4) Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратноперемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3часа мариноваться. И я Вам скажу, что это время стоит выждать, настолько онивкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее!!! И соус, ибаклажаны просто восторг! Советую приготовить, этот рецепт станет одним изВаших любимых!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 месяцев назад

Добрый день. Очень люблю баклажаны, но рецепт не понравился совсем. Если следовать рецепту, то баклажаны получаются абсолютно не соленые, пресные. Возможно что-то делаю не так, но рецепт не зашел совершенно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт