Маринованные баклажаны во вкуснейшем соусе
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня готовлю свои любимые маринованные баклажаны в наивкуснейшем соусе! Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно! Любители баклажан будут просто в восторге!
Ингредиенты
баклажаны | 1 кг |
---|---|
помидор | 300 г |
перец болгарский | 500 г |
чеснок | 4-5 зубчик |
базилик | 10 г |
перец чили (по вкусу) | |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
уксус | 1 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) 1 кг. баклажан моем, отрезаем хвостики инарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительногомасла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут притемпературе 180*С. Даем им полностью остыть.
2) 500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидор нарезамнебольшими произвольными кусочками. 3) В миску отправляем болгарский перец,острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня одинбольшой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1,5ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Яспециально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный! Тяжело дажеопределить что вкуснее соус или баклажаны! 4) Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратноперемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3часа мариноваться. И я Вам скажу, что это время стоит выждать, настолько онивкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее!!! И соус, ибаклажаны просто восторг! Советую приготовить, этот рецепт станет одним изВаших любимых!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 месяцев назад
Добрый день. Очень люблю баклажаны, но рецепт не понравился совсем. Если следовать рецепту, то баклажаны получаются абсолютно не соленые, пресные. Возможно что-то делаю не так, но рецепт не зашел совершенно.