Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

8 27

Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.

Ингредиенты

горький перец 300 г
чеснок 100 г
сырые грецкие орехи 100 г
петрушка 200 г
кинза 200 г
базилик по вкусу
семена кориандра 1 ст.л.
хмели-сунели 25 г
соль 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Грузинская

Приготовление

Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9981-adzhika-po-gruzinski-abkhazskaya-adzhika-sukhaya-adzhika