Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.
Ингредиенты
горький перец | 300 г |
---|---|
чеснок | 100 г |
сырые грецкие орехи | 100 г |
петрушка | 200 г |
кинза | 200 г |
базилик | по вкусу |
семена кориандра | 1 ст.л. |
хмели-сунели | 25 г |
соль | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9981-adzhika-po-gruzinski-abkhazskaya-adzhika-sukhaya-adzhika