Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соус бешамель невероятно вкусный

2 17

Нежный и изысканный соус Бешамель - не менее чем основа французской кухни. Это один из 5 базовых французских соусов, на основе которых готовится не менее 300 тысяч всех остальных рецептур.
Соус бешамель готовить совсем несложно, и вы сможете сделать любое блюдо с ним удивительно нежным и ароматным.

Ингредиенты

молоко 500 мл
мука 30 г
масло сливочное 30 г
орех мускатный 0,5 ч.л.
перец черный 0,25 ч.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Приготовление

1) На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин.2) Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда даем покипеть не много больше, но учитываем что после охлаждения соус еще не много загустеет. Соус подаем в теплом в виде. В холодильнике соус может храниться в течении двух-трех дней. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9947-sous-beshamel-neveroyatno-vkusnyy