Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Вкусный пирог с нежнойначинкой и ароматными грушами!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 2 ст.л. (с горкой) |
соль | 1 щепотка |
мука | 200 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 2-3 ст.л. |
начинка | |
груша (конференц) | 3 шт |
коричневый сахар | 3 ст.л. (с горкой) |
вода | 3 ст.л. |
ром | 2 ст.л. |
заварной крем | |
желток | 4 шт |
молоко | 400 мл |
сахар | 40 г |
сахарная пудра | 40 г |
мука | 40 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто :
Масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было собрать тесто в шар). Распределить тесто по форме (24 см.), дно часто наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
начинка:
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковородке нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с двух сторон. Остудить.
Заварной крем :
Молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.
На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180ºС около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Это вкусно! Спасибо.