Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Груши в вине - непревзойденное сочетание

14 46

К нам часто приходят гости. И каждый раз один и тот же вопрос, что принести с собой? Ну я и придумал. Можете не спрашивать, приносите бутылку вина. Лучше красного сухого. Все равно я часто использую вино при приготовлении блюд.
В этот раз меня порадовали. Купили чилийское вино Пуэрто Вьехо. Классное сухое вино с фруктовым запахом и выраженным виноградным вкусом.

А тут груши никто не ест. Вот и решил я их "поженить".
Итак
Груши в вине. Десерт просто восхитительный и ничуть не уступает по яркости впечатлений Тирамису. Особенно, если трудовой день был очень трудным и захотелось расслабиться. a_grin

Ингредиенты

груша 3 шт
вода 200 г
вино красное сухое или крепленое (но несомненно хорошее) 100 г
корица 1 палочка
сахар 100 г
лимон долька

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Ингредиенты

Груши - 3 шт (столько, чтобы полностью заполнили пространство в вашей кастрюле либо сотейнике)
Вода - 200 грамм
Вино красное сухое или крепленое, но несомненно хорошее - 100 грамм
Корица - 1 палочка
Сахар - 100 грамм
Лимон - долька

Приготовление
В принципе ничего сложного в приготовлении нет.
Берете груши и срезаете их попки так, чтобы они устойчиво вертикально стояли.

Счищаете кожуру. Она нам больше не пригодится. Ножку груши оставьте. Во-первых, за нее легко будет доставать грушу. Во-вторых, она выглядит довольно интересно. a_grin
Для того, чтобы груша не потеряла цвет, положите в емкость с холодной водой кусочек лимона, выжав в воду сок.

А пока груши купаются налейте в кастрюлю (у меня сотейник) приготовленную воду и положите туда весь сахар. Туда же положите палочку корицы. Доведите до кипения и кипятите около пяти минут.
Положите в кипящую воду груши.

Убавьте огонь до минимального и кипятите около сорока минут, накрыв крышкой. Помните, что кипеть должно еле-еле.
Раз в пять минут старайтесь полить соком каждую грушу. Было бы хорошо, если бы вы смогли перевернуть каждую грушу по паре раз за время кипения.

Через сорок минут налейте в кастрюлю вино. Вино поливайте на груши.

Теперь поливайте соком из кастрюли каждые три минуты - в общей сложности около десяти минут.
Вытащите груши в глубокое небольшое блюдо.

Уварите сок в кастрюле до состояния густого сиропа.
Полейте сиропом груши.

Поливайте сиропом через пару минут раз пять.
Подавайте груши с чаем, вином, холодной водой или просто так.

Важно
Не используйте плохое вино. Помните, что из плохих ингредиентов не получится хорошее блюдо.
Если груши совсем не кислые - при варке можете добавить немного лимонного сока - одну дольку вместе с кожурой (она придаст пикантность блюду).
Используйте только очень вкусные груши, лучше того сорта, который вы любите.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9902-grushi-v-vine-neprevzoydennoye-sochetaniye