Классический рецепт домашнего зефира с мятой
Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира. Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается и для его производства не нужна плита.
Приготовление зефира для меня самой – до сих пор какое-то волшебство. Как из яблок, сахара и яичного белка получается это воздушное белоснежное чудо?
Ингредиенты
Для зефира | |
---|---|
яблочное пюре | 125 г |
сахар | 300 г (250 + 50) |
вода (или отвар мяты) | 80 мл |
агар-агар | 4 г |
белок яичный | 25 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Заварить листья мяты кипятком, дать настояться и остудить.
Залить холодным отваром агар-агар.
Взбить яблочное пюре, пока не станет светлым.
Добавить яичный белок и дождиком всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания.
Взбить все до пышной устойчивой массы.
Агар-агар поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения.
Всыпать в него большую порцию сахара.
Варить сироп, пока он не станет стекать с лопатки ниточкой (110°С градусов).
Влить сироп тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать.
Взбивать еще несколько минут, до загустения массы.
Переложить в кондитерский мешок.
Отсадить на пергамент.
Оставить при комнатной температуре на 6-20 часов.
Обвалять в сахарной пудре.
На этом все.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9895-klassicheskiy-retsept-domashnego-zefira-s-myatoy