Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем

14 37

Ингредиенты

тесто
вода 200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока
яйцо 1 шт
дрожжи сухие 1 ч.л.
сода 1 щепотка
сахар 2 ст.л.
масло растительное 1-2 ст.л.
мука 300-400 гр ( все зависит от сорта муки)
начинка
яблоки 500 г
сахар 100 гр (сладкоежкам можно и увеличить)
корица 0,5 ч.л. - по желанию можно и больше
варенье 5 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить- я делаю насадкой крюки миксером.Поставить для подъема примерно на час.
В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу.Чуть протущиваем наши яблоки.
Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным.Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики... что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до золотистого цвета - у меня минут 30 ушло.
Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9794-drozhzhevoy-pirog-s-yablokami-i-varenyem