Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму

3 7

Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.

Ингредиенты

на 4 литровые банки
Помидоры 2 кг
Кетчуп Чили 8 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 стакан
Уксус 9% 1 стакан
Вода 7 стакан
Лавровый лист 4 шт
Перец душистый 20 шт
Перец черный горошком 40 шт
Чеснок 8 зубчик
Листья смородины или вишни 4 шт
Веточки петрушки 8 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Украинская

Приготовление

В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9777-pomidory-v-ketchupe-chili-na-zimu