Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачки с горчицей, чесноком и укропом на зиму

2 15

Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированных кабачков на зиму, с горчицей, чесноком и укропом. Они получаются очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде, до термической обработки. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладком маринаде, с привкусом горчицы и в сочетании с укропом и чесноком никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

очищенные кабачки 2 кг
уксус 9% 100 мл
растительное масло 100 мл
соль 1,5 ст.л.
сахар 4 ст.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
сухая горчица 2 ч.л.
укроп 1 пучок
чеснок 5 зубчиков

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кабачки нарезаем брусочками.
Для приготовления маринада, в отдельную ёмкость добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус 9 %, чёрный перец, сухую горчицу, порезанный укроп и чеснок, измельчённый любым удобным для Вас способом.
Перемешиваем до однородности и заливаем этим маринадом кабачки.
Тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы кабачки лучше промариновались.
Раскладываем их по банкам, хорошо уплотняя и равномерно распределяя жидкость, выделившуюся из кабачков, по всем банкам.
Отправляем на стерилизацию (0,5-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут).
Закупориваем, переворачиваем и укутываем их до полного остывания.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9734-kabachki-s-gorchitsey-chesnokom-i-ukropom-na-zimu