Кабачки с горчицей, чесноком и укропом на зиму
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированных кабачков на зиму, с горчицей, чесноком и укропом. Они получаются очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде, до термической обработки. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладком маринаде, с привкусом горчицы и в сочетании с укропом и чесноком никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
очищенные кабачки | 2 кг |
---|---|
уксус 9% | 100 мл |
растительное масло | 100 мл |
соль | 1,5 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
перец черный молотый | 0,5 ч.л. |
сухая горчица | 2 ч.л. |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 5 зубчиков |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кабачки нарезаем брусочками.
Для приготовления маринада, в отдельную ёмкость добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус 9 %, чёрный перец, сухую горчицу, порезанный укроп и чеснок, измельчённый любым удобным для Вас способом.
Перемешиваем до однородности и заливаем этим маринадом кабачки.
Тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы кабачки лучше промариновались.
Раскладываем их по банкам, хорошо уплотняя и равномерно распределяя жидкость, выделившуюся из кабачков, по всем банкам.
Отправляем на стерилизацию (0,5-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут).
Закупориваем, переворачиваем и укутываем их до полного остывания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9734-kabachki-s-gorchitsey-chesnokom-i-ukropom-na-zimu