Салат из баклажан с красной фасолью "Баинган раджма"
Приготовила вчера салатик, название дала сама (баинган - баклажан, раджма - красная фасоль).
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
фасоль красная | 220 г |
луковица | 1 шт |
зелень петрушки | не жалеть |
чеснок | по желанию |
красный перец молотый | 1/2 ч.л. |
куркума | 1/2 ч.л. |
асафетида | 1/3 ч.л. |
кориандр в зернах | 1 ч.л. |
имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
гарам-масала | 1 ч.л. |
соль | |
масло растительное, сливочное | |
для заправки | |
сметана или растительное масло с лимонным соком |
Общая информация
Разогреть в сковороде масло (раст.+сливочное), добавить все специи кроме гарам-масалы и прогреть несколько минут, добавить мелко резаный лук, обжарить, помешивая, в течение 7-10 минут. Бакалажан нарезать кубиками, добавить к луку и обжаривать, помешивая, до готовности, в конце добавить гарам-масалу, соль по-вкусу, оставить остывать. Из фасоли слить жидкость (если берете баночную), выложить в салатник, добавить баклажаны, рубленую зелень, чеснок (я не добавляла), соль (при необходимости), перемешать и заправить сметаной или маслом с лимонным соком. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9719-salat-iz-baklazhan-s-krasnoy-fasolyu-baingan-radzhma