Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажаны по-донецки

12 59

Готовлю этот салат на зиму не первый год. Вся прелесть в том, что не нужно стерилизовать и стоит в обычной кладовке, а не в холодном подвале. Есть похожий рецепт от Ванды, но у меня немного другой.

Ингредиенты

баклажан 2 кг
перец сладкий 0,5 кг
помидор 1 кг
чеснок 1 стакан
сахар 1 стакан
растительное масло 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
морковь 4 шт
соли 1 ст.л.
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Нарезать баклажаны крупными кубиками, посолить,оставить на 15-20 мин..
Помидоры, перец, морковь, чеснок пропустить через мясорубку, залить в кастрюлю и поставить на огонь.Довести до кипения и добавить сахар,масло уксус,соль, молотый перец. В кипящую смесь положить баклажаны и кипятить 25-30 минут.
Горячую смесь разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать одеялом.
Выход получается: 6шт. 800гр банок

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9616-baklazhany-po-donetski