Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Зеленый кенийский чай. Летний ягодный микс

3 3

Известный факт, что благодаря своим целебным свойствам чай помогает бороться с жаждой в жару и восполняет потери минеральных солей и витаминов. Особенно хорошо справляются с этой задачей холодные напитки на основе чая, например, охлажденный зеленый чай с клубникой и лимонным соком.

Ингредиенты

Зеленый кенийский чай 2 ч.л.
Клубника 200 г
Сок лимонный 1/4 стакана
Горячая вода 400 мл
Холодная вода 1/2 стакана
Сахар 1/3 стакана
Лед 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

1. Разогрейте воду в электрическом чайнике до кипения.

2. Налейте горячую воду в любую широкую емкость и оставьте остывать на 5-7 минут, чтобы температура воды снизилась до 70-85 градусов.

3. Насыпьте в чайник для заварки 2 чайные ложки зеленого чая, залейте чай остывшей водой и дайте ему настояться в течение 5 минут. Затем дайте остыть напитку до комнатной температуры.

4. Возьмите миску, положите в нее свежую клубнику, добавьте сахар и разомните вилкой до состояния однородной смеси.

5. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее ½ стакана воды, добавьте пюре из клубники с сахаром и помешивая доведите до кипения на большом огне.

6. Возьмите большой кувшин и налейте в него остывший зеленый чай, добавьте клубничное пюре, перемешайте. Если вы не очень любите мякоть, то можете отделить клубничный сок от пюре при помощи сита.

7. Влейте сверху лимонный сок и снова перемешайте.

8. Добавьте кубики льда, подавайте холодным.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9606-zelenyy-keniyskiy-chay-letniy-yagodnyy-miks