Маринад для курицы (Adobo para Pollo)
-
Клубника в уксусе
1 1 3 Легкий -
Грязевой пирог Миссисипи
1 2 0 Легкий -
Груши в вине Peras al vino
1 1 1 Легкий -
Кролик в пиве
0 1 2 Легкий -
Бананово-творожный пирог
1 2 4 Легкий
Маринад - это соус, приготовленный из различных ингредиентов (паприка, чеснок, соль, орегано, уксус и т. Д.), Который используется для усиления вкуса многих продуктов (мяса, рыбы, овощей и т. Д.)
Подготовка маринада не подпадает под конкретные ингредиенты, вы можете использовать все виды трав или специй, а также различные кислые среды (уксусы, цитрусовые соки и т. Д.) Или жирные (в основном разные виды масла). Поэтому не стесняйтесь изменять этот рецепт теми ингредиентами, которые вам нравятся, и добавлять других, которые в большей степени соответствуют вашим вкусам.
Ингредиенты
масло оливковое | 60 мл. |
---|---|
сок лимона | 20 мл. |
сладкий перец | 2 ч.л. |
перец красный жгучий | 1 ч.л. |
соль | |
орегано | 3 ст.л. |
розмарин | 1 ч.л. |
базилик | 1 ст.л. |
петрушка | 3 ст.л. |
сухой чеснок | 3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Если используете свежие травы,то мелко их нашинкуйте и смешайте с остальными ингридиентами,обмажте маринадом ваши любимые части курицы (примерный вес 1 кг).
Уберите в холодильник на сутки,готовую курицу можно запечь,приготовить на гриле или потушить.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Очень часто готовлю курочку с этим маринадом и так же часто не приношу отчеты :girl_blush:
3 года назад
Сочная и ароматная курочка получилась, часть так съели, часть в Цезарь добавила