14 ноября 2010

Шарлотка с абрикосами и маскарпоне

Шарлотка с абрикосами и маскарпоне 23 54

Дорогие форумчане хочу вас угостить вот этой вкусной шарлоткой a_wink

Ингредиенты

яйцо 4 шт
сахар 150 г + 3 ст.л
ванильный сахар 1п шт
муки 75 г
крахмал 75 г
разрыхлитель 1 ч.л.
джем абрикосовый (повидло) 250 г
желатин 9 листов
абрикосы шт (820 г)
маскарпоне 500 г
йогурт молочный 150 г
ликер яичный (eierlikör) 100 мл
сливки для взбивания 100 г
фисташки дробленые 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Противень (примерно 35х40см) застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков. Взбивать белки, добавляя при этом сахар (75г) + ванильный сахар. По одному вливать желтки, продолжая взбивать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять в два приёма в яичную смесь, перемешивать осторожно ложкой до получения однородной массы. Массу вылить в форму, разровнять и выпекать в зараннее разогретой до 200°С ( с обдувом до 175°С) духовке примерно 15-25 мин.
2. Джем разогреть. На полотенце посыпать 3ст.л сахара. С абрикосов слить сок (сок сохранить). Бисквит опрокинуть на полотенце, сразу же удалить бумагу. Смазать бисквит джемом и с помощью полотенца свернуть в рулет. Пока бисквит остывает, отложить 10-11 половинок абрикосов для украшения, остальные порезать на кубики.
Остывший бисквит разрезать на 24 рулетика. На блюдо поставить кольцо (диаметр 26см). По борту уложить примерно 14 рулетиков (у меня ушло 13), остальными выложить дно блюда.

3. Желатин замочить в холодной воде. Маскарпоне, йогурт, ликёр, 175мл сока от абрикосов и 75г сахара смешать миксером до получения однородной массы. Желатин слегка отжать и распустить (я делаю на паровой бане). размешать в желатине 4ст.л маскарпонового крема и затем смешать с остальным кремом. Добавить в крем кубики абрикосов и перемешать ложкой. Крем выложить в кольцо на рулетики и разгладить.

Поставить на 3 ч в холодильник. Когда крем застынет, взбить сливки до устойчивых пиков, выложить в шприц с насадкой-звёздочкой. Украсить торт оставленными абрикосами, взбитыми сливками и дроблёнными фисташками.
a_grin
Это в разрезе, урвала с условием только сфотографировать

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

12 лет назад

Спасибо за рецепт , только что сделала ваш тортик. Надеюсь застынет. Завтра у мамы на дне рождение попробуем напишу как был на вкус. Брала Sofort Gelatine 1,5 пачки.
Людмила, застынет как миленький a_good с нетерпением жду "приговора", надеюсь маме понравится! А фотку не делала? Кстати, я "Sofort Gelatine" использую не охотно (только если нужда заставляет a_grin ), я чуствую в нём какой-то привкус, поэтому чаще всего использую желатин в пластинках.

Ответить

12 лет назад

Тортик был оооооооооооочень вкусный, всем гостям и маме понравился. Фотки делали, но у меня формат большой, не могу выставить и не знаю как поменять. Еще раз спасибо за рецепт. В мае дочере на Kommunion обезательно сделаю. a_yahoo! Я брала Frischkäse вместо Mascapone.

Ответить

12 лет назад

Третий месяц отчет донести не могла... a_sorry Оль, очень вкусный бисквит, в общем основа меня удовлетворила полностью a_vkusno , а вот от начинки я не в восторге a_oops , жирновато и пресно немного. Могу точно сказать, что буду делать еще, только с обычного творога.
Оль, но бисквиты твои у меня все на первом месте, очень вкусные!!! a_vkusno Спасибо,что делишься. a_friends a_daisy

Ответить

12 лет назад

Фотки делали, но у меня формат большой, не могу выставить и не знаю как поменять.
Людмила, спасибо большое за отчёт! a_daisy А как фотки уменьшать, наверное на форуме у нас темка есть a_wink
Оль, очень вкусный бисквит, в общем основа меня удовлетворила полностью
Леночка, спасибки a_daisy шарлотка у тебя классная получилась a_good
а вот от начинки я не в восторге a_oops , жирновато и пресно немного. Могу точно сказать, что буду делать еще, только с обычного творога.
Это конечно дело вкуса, я её уже много раз делала, мне очень нравится и моим гостям тоже a_grin А ты можешь поэкспериментировать a_wink
Оль, но бисквиты твои у меня все на первом месте, очень вкусные!!!
Очень рада, пользуйся на здоровье a_friends

Ответить

12 лет назад

Это конечно дело вкуса, я её уже много раз делала, мне очень нравится и моим гостям тоже А ты можешь поэкспериментировать
Полностью с тобой согласна! a_friends
a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шарлотка с абрикосами и маскарпоне от avrora79 avrora79
добавить рецепт