Шарлотка с абрикосами и маскарпоне
-
Торт "Божественный"
55 371 123 Легкий -
Мандариновый торт
11 59 11 Средний -
Сборка торта под мастику без тортирования крошкой
30 59 54 Средний -
Торт "Три банана"
37 124 58 Средний -
Вишнёвый торт с маскарпоне
36 140 59 Средний
Дорогие форумчане хочу вас угостить вот этой вкусной шарлоткой
Ингредиенты
яйцо | 4 шт |
---|---|
сахар | 150 г + 3 ст.л |
ванильный сахар | 1п шт |
муки | 75 г |
крахмал | 75 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
джем абрикосовый (повидло) | 250 г |
желатин | 9 листов |
абрикосы | 1б шт (820 г) |
маскарпоне | 500 г |
йогурт молочный | 150 г |
ликер яичный (eierlikör) | 100 мл |
сливки для взбивания | 100 г |
фисташки дробленые | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Противень (примерно 35х40см) застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков. Взбивать белки, добавляя при этом сахар (75г) + ванильный сахар. По одному вливать желтки, продолжая взбивать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять в два приёма в яичную смесь, перемешивать осторожно ложкой до получения однородной массы. Массу вылить в форму, разровнять и выпекать в зараннее разогретой до 200°С ( с обдувом до 175°С) духовке примерно 15-25 мин.
2. Джем разогреть. На полотенце посыпать 3ст.л сахара. С абрикосов слить сок (сок сохранить). Бисквит опрокинуть на полотенце, сразу же удалить бумагу. Смазать бисквит джемом и с помощью полотенца свернуть в рулет. Пока бисквит остывает, отложить 10-11 половинок абрикосов для украшения, остальные порезать на кубики.
Остывший бисквит разрезать на 24 рулетика. На блюдо поставить кольцо (диаметр 26см). По борту уложить примерно 14 рулетиков (у меня ушло 13), остальными выложить дно блюда.
3. Желатин замочить в холодной воде. Маскарпоне, йогурт, ликёр, 175мл сока от абрикосов и 75г сахара смешать миксером до получения однородной массы. Желатин слегка отжать и распустить (я делаю на паровой бане). размешать в желатине 4ст.л маскарпонового крема и затем смешать с остальным кремом. Добавить в крем кубики абрикосов и перемешать ложкой. Крем выложить в кольцо на рулетики и разгладить.
Поставить на 3 ч в холодильник. Когда крем застынет, взбить сливки до устойчивых пиков, выложить в шприц с насадкой-звёздочкой. Украсить торт оставленными абрикосами, взбитыми сливками и дроблёнными фисташками.
Это в разрезе, урвала с условием только сфотографировать
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Тортик был оооооооооооочень вкусный, всем гостям и маме понравился. Фотки делали, но у меня формат большой, не могу выставить и не знаю как поменять. Еще раз спасибо за рецепт. В мае дочере на Kommunion обезательно сделаю. Я брала Frischkäse вместо Mascapone.
12 лет назад
Третий месяц отчет донести не могла... Оль, очень вкусный бисквит, в общем основа меня удовлетворила полностью , а вот от начинки я не в восторге , жирновато и пресно немного. Могу точно сказать, что буду делать еще, только с обычного творога.
Оль, но бисквиты твои у меня все на первом месте, очень вкусные!!! Спасибо,что делишься.
12 лет назад
Фотки делали, но у меня формат большой, не могу выставить и не знаю как поменять.Людмила, спасибо большое за отчёт! А как фотки уменьшать, наверное на форуме у нас темка есть
Оль, очень вкусный бисквит, в общем основа меня удовлетворила полностьюЛеночка, спасибки шарлотка у тебя классная получилась
а вот от начинки я не в восторге , жирновато и пресно немного. Могу точно сказать, что буду делать еще, только с обычного творога.Это конечно дело вкуса, я её уже много раз делала, мне очень нравится и моим гостям тоже А ты можешь поэкспериментировать
Оль, но бисквиты твои у меня все на первом месте, очень вкусные!!!Очень рада, пользуйся на здоровье
12 лет назад