Крабовые палочки в пивном кляре c соусом
Ингредиенты
сыр плавленый (я брала обычный, гауда) | 200 г |
---|---|
крабовые палочки | 200 г |
чеснок | 1 зубчик |
майонез | |
пивной кляр | |
пиво | 70 мл |
вода | 70 мл |
яйцо | 2 шт |
мука | 1 неполный стакан |
соль | 0,5 ч.л. |
соус | |
сметана | 200-300 г |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка или укроп | 1 пучок |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Плавленый сыр натираем на крупной терке ( я терла на мелкой), добавляем продавленный чеснок и немного майонеза, чтобы масса стала пастообразной. Все хорошо перемешиваем. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем (если они плохо разворачиваются, можно попробовать опустить их в горячую воду на пару минут), выкладываем по 1 ч.л. сыра с чесноком
Выкладываем начинку разравниваем и сворачиваем обратно. Повторяем подобную процедуру со всеми крабовыми палочками. Затем приготовим пивной кляр, для этого яичные желтки отделяем от белков и растираем с солью. Затем добавляем холодную воду, пиво и постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать тесто на оладьи. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и затем аккуратно добавляем к желткам, перемешивая лопаточкой. В небольшой кастрюле разогреваем масло, его должно быть столько, чтобы крабовая палочка полностью была покрыта, можно во фритюрнице. Фаршированные крабовые палочки аккуратно обмакивать в кляре и опускаем в масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые палочки выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Для приготовления соуса сметану смешиваем с продавленным чесноком, мелко нарезанной петрушкой или укропом, солью и перцем.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9526-krabovyye-palochki-v-pivnom-klyare-c-sousom