Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жаренные кальмары с луком в белом вине

4 7

Ингредиенты

лук репчатый 300 гр
кальмарчики 500 гр
масло оливковое
вино белое сухое 100 мл
вода 150 мл
соль
лавровый лист 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Испанская

Приготовление

Кальмары моем и чистим,вынув хребет и хорошо промыв от песка.Нарезаем кусочками по 2-3 см. Лук режем соломкой и пассеруем на оливковом масле 10 минут на не очень сильном огне.Когда он станет прозрачным добавляем кальмары и жарим еще 5 минут.
Вливаем вино и ждем пока оно выпариться наполовину.Солим,наливаем воду,добавляем лавровый лист и накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.Кальмары от вина и лука должны приобрести коричневатый цвет.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9522-zharennyye-kalmary-s-lukom-v-belom-vine