Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат "Грибная полянка"

8 61

Девочки, a_tender боже мой спасибище a_rose a_rose a_rose вам огромное за теплый прием. Так здорово у вас тут! a_girl_dance 
Значит так вот салатик "Грибная полянка".

Ингредиенты

маринованные грибы (целые маленькие) 1 банка (250 г)
укроп, петрушка и зеленый лук по 1 пучку
морковь 2 шт (сырая)
ветчина 200 г
свежий огурец 1 шт
яйца (вареные) 2 шт
картофель (отварной) 2 шт
майонез
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
При гостях я нерешаюсь переворачивать салат, так как вдруг неполучится. хотя сколько раз делала всегда получается. a_good

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9500-salat-gribnaya-polyanka