21 января 2012

Салат "Хрум-Хрум"

Салат "Хрум-Хрум" 9 52

Очень интересный и оригинальный салат я ел на Дне рождения своей племянницы. Не знаю откуда он появился, но, продолжая идею вовлечения гостей в процесс приготовления еды и учитывая, что салат изначально выглядит очень ярко, думаю, что он великолепно украсит любой праздничный стол.

Итак - Салат Хрум-Хрум
Это был удивительный салат. Представьте себе, что и морковь и свекла были сырыми. Я скептически на него смотрел, но именно мне поручили его перемешать. Все делается очень просто. Выкладываете красиво на блюдо, затем блюдо ставите на стол. А когда подходит время - все перемешиваете.

Ингредиенты

свекла 400 г
морковь 400 г
мясо отварное 400 г
лук репчатый (желательно, чтобы лук был неострым) 1 головка
чипсы картофельные 100 г
майонез 300 г
петрушка пол пучка
укроп пол пучка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак, отвариваем мясо в подсоленной воде по всем правилам. Это может быть и свинина и говядина и баранина, если вы ее любите. Варить надо в подсоленной воде, чтобы мясо было вкусным, т.к. салат потом не досаливается. Охлажденное мясо режем соломкой, но не очень мелко. Вы можете увидеть на фотографии. Учтите, что это большое блюдо около 40 сантиметров в диаметре.

На крупной терке натираем морковь и отдельно свеклу. чипсы крошим не очень мелко руками. Лук разрезаем пополам, затем на четверть и потом нарезаем соломкой. Имейте ввиду, что лук не должен быть сильно острым. Можете его предварительно замариновать.

Выкладываем по кругу свеклу, чипсы, морковь, мясо, затем снова свеклу, чипсы, морковь и мясо. Майонез выкладываем посередине. Посыпаем сверху луком и рубленными травами. --- Перемешиваем уже на столе непосредственно перед раскладыванием по тарелкам.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

12 лет назад

Я тоже подобный салат знаю под названием "Радуга". Все овощи там натираются на терке с насадкой для корейского салата, и все термически обрабатываются, выкладываются на блюдо сегментами: свекла отварная, морковь и лук - обжарены в раст. масле, картофель-фри, мясо, соломкой, обжаренное, горошек зеленый консервированный, все это заправляется майонезом. Ужасно жирно и ужасно калорийно, но вкусно! a_confused Мой сын очень любит такой салатик. Со свежими овощами не разу не пробовала, возьму в закладки, при случае приготовлю! пасибки!!! a_good

Ответить

12 лет назад

Леонид, хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот салатик и, не мало важно, ВОВРЕМЯ выложенный на сайте a_Bravo a_Bravo a_Bravo У папы 24го января было день рождение и хотелось всего новенького... и вот одним из новшеств был Ваш салат. Честно признаюсь очень боялась его делать a_girl_blush , так как ингридиенты, а в частности сырая морковь и свекла, меня очень смущали a_smile . Но все же, как говорится, кто не рискует... a_smile Результат превзошел все ожидания a_vkusno - салат потрясающий! a_razz a_razz a_razz не говорят о том, что готовится он считанные минуты!
Спасибо за рецепт a_Bravo

Ответить

12 лет назад

На здоровье a_grin
Рад, что пригодился, привет папе a_grin
Заходите еще a_grin

Ответить

12 лет назад

Лео!!!!Куда вы пропали((??????????вы забыли что у вас есть почитатели ваших вкусняшек???? a_cry a_cry a_cry
Надеюсь у вас всё нормально ,очень хотелось бы что нибудь вкусненькое ,новенького ,вашего попробовать)
Поскорей возвращайтесь!!! a_oops

Ответить

12 лет назад

Будет, будет. Дайте передохнуть a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт