Торт "Соломандра" (без выпечки)
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Из серии "Быстро и эффектно".
Очень быстрый торт, не требующий выпечки.
Личного времени минут 30, не больше.
Подкупает внешним видом - кудрявый и легкий.
Фото:
АДЕЛЬ
Ингредиенты
На форму 24 см | |
---|---|
минирулеты | 10 шт |
бисквитные коржи готовые (22 см d) | 2 шт |
сливки жирные | 500 мл |
шоколад | 150 г |
желатин | 2 ст.л. |
вода (теплая кипяченая) | 80 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Желатин замочить в воде на 40 минут.
Рулеты нарезать на медальки толщиной не более 1 см.
Выложить бока формы в два ряда. Выкладываются они не трудно.
На дно формы положить первый бисквит.
Предварительно замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения.
Оставить немного остыть.
В это время взбить сливки до устойчивых пиков.
Шоколад немного растопить в микро и перемешать с желатином до полного растворения.
Постепенно вводить желатиново-шоколадную смесь во взбитые сливки, аккуратно перемешивая до однородности.
Половину сливочной массы выложить на корж, накрыть вторым коржом и залить оставшиммся муссом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
По желанию украсить.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Танюш, я на ровном месте умудрилась всё испортить У меня вместо желатиново-шоколадой массы получилась шоколадная тянучая штука резиновой консистенции. У меня есть три варианта почему это могло быть : 1) плохой желатин; 2) много шоколада (200 гр вместо 150 - хотелось пошоколадней); 3) шоколад был горячеватый. Какое у тебя мнение?
13 лет назад
1) плохой желатин; 2) много шоколада (200 гр вместо 150 - хотелось пошоколадней); 3) шоколад был горячеватый. Какое у тебя мнениеОй, Наталь, отчего то мне кажется, что сливки тут причиной....
нормальные были? взбились хорошо?
13 лет назад
Я оболдела вот это тортик клевый