14 мая 2010

Торт "Соломандра" (без выпечки)

Торт "Соломандра" (без выпечки) 12 53

Из серии "Быстро и эффектно". a_wink
Очень быстрый торт, не требующий выпечки.
Личного времени минут 30, не больше.
Подкупает внешним видом - кудрявый и легкий.

Фото:  АДЕЛЬ

Ингредиенты

На форму 24 см
минирулеты 10 шт
бисквитные коржи готовые (22 см d) 2 шт
сливки жирные 500 мл
шоколад 150 г
желатин 2 ст.л.
вода (теплая кипяченая) 80 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в воде на 40 минут.
Рулеты нарезать на медальки толщиной не более 1 см.
Выложить бока формы в два ряда. Выкладываются они не трудно.
На дно формы положить первый бисквит.
Предварительно замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения.
Оставить немного остыть.
В это время взбить сливки до устойчивых пиков.
Шоколад немного растопить в микро и перемешать с желатином до полного растворения.
Постепенно вводить желатиново-шоколадную смесь во взбитые сливки, аккуратно перемешивая до однородности.
Половину сливочной массы выложить на корж, накрыть вторым коржом и залить оставшиммся муссом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
По желанию украсить.

Приятного аппетита! a_smile

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (70)

13 лет назад

Я оболдела a_shock a_shock a_shock вот это тортик клевый a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

вот это тортик клевый
Катюх, и очень просто готовится! a_grin

Ответить

13 лет назад

Танюш, я на ровном месте умудрилась всё испортить a_mad У меня вместо желатиново-шоколадой массы получилась шоколадная тянучая штука резиновой консистенции. У меня есть три варианта почему это могло быть a_confused : 1) плохой желатин; 2) много шоколада (200 гр вместо 150 - хотелось пошоколадней); 3) шоколад был горячеватый. Какое у тебя мнение?

Ответить

13 лет назад

1) плохой желатин; 2) много шоколада (200 гр вместо 150 - хотелось пошоколадней); 3) шоколад был горячеватый. Какое у тебя мнение
Ой, Наталь, отчего то мне кажется, что сливки тут причиной....
нормальные были? взбились хорошо?

Ответить

13 лет назад

сливки хорошо взбились, ну да ладно.... муж мой говорит "поидять" a_grin (поедят) - это когда на вид не очень, но съедобно. Обязательно ещё раз попробую сделать как-нибудь потом, с другими сливками и другим желатином и шоколаду ровно по рецепту.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Соломандра" (без выпечки) от АДЕЛЬ АДЕЛЬ
Торт "Соломандра" (без выпечки) от АДЕЛЬ АДЕЛЬ
Торт "Соломандра" (без выпечки) от rusik rusik
добавить рецепт