Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажаны, как грибы

9 58

Очень вкусные баклажаны, напоминают вкус грибов.

Ингредиенты

баклажаны 5 кг
соль, сахар все по вкусу
растительное масло 1 г
чеснок 300 г
зелень (петрушка, сельдерей, укроп)
перец горошек черный
уксус 9% 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Отвариваем в кипящей воде баклажаны минуты 3 (они немного должны потемнеть), затем выкладываем их на противень и ставим под гнет, чтобы вода с них стекла.
Делаем рассол вода 1 литр, соль и сахар добавляю всегда по вкусу, чтоб немного солененькое было и сладенькое, туда же уксус и масло растительное, перец горошек. Прокипятить.
Отдельно нарезаем зелень более крупно и чеснок
Остывшие баклажаны режем кусочками, как вам нравится
В чистые банки укладываем слоями
слой баклажан
слой зелени + чеснок
слой баклажан
слой зелени = чеснок и т.д
Все это заливаем кипящим рассолом и закатываем. После чего укутываем в теплое одеяло до полного остывания. a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9485-baklazhany-kak-griby