Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат "Свеча"

9 138

Ингредиенты

отварное куриное филе (лучше окорочок) 150 г
карбонад свиной (подкопченный) или ветчина 50-70 г
шампиньоны 150 г
лук репчатый 0,5-1 шт
яйца (отварные) 4 шт
маринованный огурчик 1 шт (длиной ~8 см)
майонез
соль
свежемолотый перец
Для украшения
крабовые палочки
зелень укропа и петрушки
зерна граната

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).

Салат выкладывать на блюдо слоями.

Совет. Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.

1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы

5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

Совет. Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/943-salat-svecha