Пирог с абрикосами
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Пирог
с абрикосами готовится легко и просто, а результатом Вы всегда останетесь
довольны! Пирог получается
ароматным, не приторно сладким, в меру влажным, с абрикосовой кислинкой. На
следующий день пирог остается таким же вкусным.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца (среднего размера) | 5 шт. |
сахар | 200 гр. |
ванильный сахар | 10 гр. |
масло подсолнечное | 180 гр. |
мука | 300 гр. |
разрыхлитель теста | 10 гр. |
абрикос | 350 гр. |
масло сливочное (для смазывания формы) | 10 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
60 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца взбиваем 3-4 минуты с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Нужно взять пять средних яиц, у меня мелкие, поэтому я взяла шесть яиц. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Всыпаем всю муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером на малых оборотах. Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем тесто. У меня форма объемом 2 литра 30/20 см., подойдет форма диаметром 25-28 см. Промытые, очищенные от косточек и разделенные на две части абрикосы выкладываем по поверхности пирога, немного утапливая их в тесте. По желанию можно положить больше абрикос, допустим внутрь пирога и сверху, главное, чтобы они не были переспелыми. Я же хочу лишь небольшой акцент абрикос в пироге. Вместо абрикосов можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды. Если они слишком сочные, сок нужно слить и обмакнуть в крахмал. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалывая пирог, на шпажке не должно оставаться сырого теста. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся. Пирог готов! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рецепты всех видов теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Очень вкусный пирог получается. И очень быстро делать тесто! Все сезонные ягоды / фрукты с этим рецептом делала. Только яйца у меня С0 поэтому брала 4. То что надо на скорую руку! Спасибо.