Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочное повидло с корицей

13 53

Это повидло сладкое,с лёгким привкусом корицы,отличная начинка для пирогов-так как при выпечке не растекается.

Ингредиенты

обработанных яблок 1 кг
сахар 700 г
вода 0,7 стакана
корица молотая 0,5 ч.л.
лимонный сок 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яблоки(я брала белый налив) очистить от кожи,семенной коробки,сложить в кастрюлю(лучше эмалированную),залить водой и проварить 20 минут(считая с момента закипания).Протереть яблоки через дуршлаг и вернуть в ту же кастрюлю.Сахар смешать с корицей,добавить к яблокам,перемешать.Варить 40-50 минут(можно дольше,взависимомти от желаемой густоты),периодически помешивая,чтобы повидло не пригорело.Снять с огня,добавить 0,5 ч.л.лимонного сока,горячим разлить в чистые,простерилизованные банки,закрыть крышками,укутать,оставить до полного остывания.Хранить можно при комнатной температуре.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9382-yablochnoye-povidlo-s-koritsey