Компот из яблок и винограда
Яблоки (лучше с дерева, без "бочков") и виноград (лучше брать грозди с крепкими, без повреждений, ягодами) вымыть, обсушить. У яблок вынуть середину (крупные яблоки разрезать на 2-4 части), виноград аккуратно оборвать с грозди, стараясь не повредить ягоды.
На дно сухих, простерилизованных банок уложить яблоки, на яблоки виноград, залить банки кипящей водой, прикрыть банки простерилизованными крышками, оставить на 5 минут.
Воду с банок слить в кастрюлю, добавить сахар из расчёта 200г (или по вкусу) на литр воды, довести воду с сахаром до кипения, прокипятить минуту и снять кастрюлю с огня.
Горячим сиропом залить банки с яблоками и виноградом доверху и герметично закрыть.
Банки перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9375-kompot-iz-yablok-i-vinograda