Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вишневый компот

2 2

Ингредиенты

вишня
сахар
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Многие хозяйки делают сироп из расчета на литр воды - 100;150 гр сахара. Так как я живу в квартире и консервация хранится у меня на антресолях, я немного видоизменила состав сиропа ( 1 - экономия так необходимых 3-х литровых банок для последующей консервации овощей,2 - такой сироп можно разводить по вкусу любого гостя или вкусу домашних, так как он получается насыщенным вкусом ягод и получается превосходным.)
И так:
на литр воды я беру 350 - 400 гр сахара. В последствии, открыв банку, я просто разбавляю сироп из расчета почти на 9-10 литров холодной кипяченой воды, что очень удобно в праздничные дни, когда за столом собирается много гостей.
На дно стерилизованной банки насыпаю до половины ( это и дает тот насыщенный вкус ) подготовленных ( вымытых ягод), бланшированных яблок, груш, ранеток, заливаю кипящим сиропом и закатываю.Переворачиваю банки и остужаю в таком виде. Вишню я закрываю с косточками, яблоки и груши перед бланшировкой подготавливаю - удаяя семечки и перегородки. Черноплодную и простую рябину просто мою, бланширую несколько минут и так же заливаю сиропом. Единственно, рябину собираю после первых заморозков, чтобы она утратила горечь и приобрела неповторимый вкус.
Таким же образом закатываю ежевику, малину,чернику, клюкву, красную,белую и черную смородину, виноград,абрикосы. Персики после бланширования освобождаю от кожицы ( перед бланшировкой делаю небольшой надрез крест на крест с любого конца). Так же делаю и компот из физалиса.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9374-vishnevyy-kompot