8 января 2017

Roscón de Reyes или Королевский бублик

Roscón de Reyes или Королевский бублик 10 13

В ночь с 5 на 6 января ко всем испанским детям по обычаю приходят Восточные Короли (Волхвы). Приход Волхвов в обязательном порядке отмечается торжественным шествием 5 января вечером.
Всю ночь Короли трудятся и разносят подарки детям и взрослым, а на следующий день, 6 января, все испанские семьи празднуют день Волхвов и едят традиционный Roscón de Reyes.

Роскон - это большое сдобное кольцо, украшенное засахаренными фруктами, символизирующими драгоценные камни на коронах королей.
По традиции, в роскон запекают фигурку короля и боб. Изначально в пирог запекался только боб (именно так продолжают делать во Франции), и тот, кому доставался боб, становился королем дня. В наши дни боб заменила керамическая фигурка короля, а боб приобрел другое значение: тот, кому попался боб, обязан расплатиться за пирог.

Традиционный пирог изначально не был ничем начинен и состоял только из сдобного теста, но в середине ХХ века пекари, чтобы отличиться и привлечь большее число покупателей в праздничные дни, стали начинять его марципаном, сливками, заварным кремом, шоколадным кремом и т.д.
В наши дни в Испании вошел в моду пирог, выпеченный на основе французского теста для бриошей. Такой пирог - воздушный, тает во рту. Именно его продают в праздничные дни в самых знаменитых пекарнях и кондитерских Испании.

Ингредиенты

мука 400 г
масло сливочное (комнатной температуры) 70 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт
ром 20 мл
вода (теплая) 100 мл
молоко 30 мл
цедра с одного апельсина
дрожжи свежие 25 г
апельсиновая вода (agua de azahar) 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
миндальные пластинки
карамелизированные фрукты
жемчужнный сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Я готовила в комбайне.
В чашу комбайна просеить 350 гр.муки,добавить сахар,дрожжи,(растворенные в теплой воде)ром,молоко,цедру апельсина,апельсиновую воду и масло.Перемешать ,затем добавить 1 яйцо и щепотку соли.
Вымесить массу до однородности.
Когда тесто станет однородным,выкладываем массу на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности(чтоб отлипало от поверхности)
Если необходимо подсыпаем муки, но не забиваем тесто сильно мукой.
Формируем шарик и в центре делаем дырку и потихоньку растягиваем формируя бублик.
Перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой и даем расстоятся минимум 1 час в теплом месте.
Я нагрела духовку на 30 градусов, выключила и поместила бублик на расстойку.

Спустя час,вынимаем бублик и смазываем взбитым яйцом и украшаем фруктами,миндальными пластинками и гранулированным сахаром.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке между 15 или 20 минутами или до зарумянивания.
Оставляем немного остыть и сервируем.
Также можно разрезать пополам и начинить взбитыми сливками.
Приятного аппетита.
Источник: Directo al Paladar
За рецепт спасибо Maria Jose
За историю благодарю Maria Selyanina

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

4 года назад

Бублик очень вкусный. Правда у меня получился не бублик, а целый бублище a_grin У меня тесто прям очень поднялось, и вышла одна большая, ароматная лепешка) Мне немного муки не хватило, она у меня закончилась, поэтому тесто вышло немного жидковатым, поэтому оно расплылось в стороны) Подгорелые краешки - это, к сожалению, моя не очень хорошая духовка...
Аля, спасибо за вкусный хлебушек!!!

Ответить

3 года назад

3 года назад

Юля такой воздушный и красивый a_Bravo

Ответить

3 года назад

tina-lina Аля, бублик получился роскошный, такой мягкий и пушистый! Спасибо!!!

Ответить

3 года назад

Gadget Оля и тебе спасибо. Такой он у тебя высокий и красивый.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Roscón de Reyes или Королевский бублик от Gadget Gadget
Roscón de Reyes или Королевский бублик от lanita69 lanita69
Roscón de Reyes или Королевский бублик от Юляка Юляка
Roscón de Reyes или Королевский бублик от Юляка Юляка
Roscón de Reyes или Королевский бублик от Троя Троя
Roscón de Reyes или Королевский бублик от Троя Троя
Roscón de Reyes или Королевский бублик от Троя Троя
Roscón de Reyes или Королевский бублик от Sindirella Sindirella
добавить рецепт