Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вареники с вишней (от "Гастрономъ")

28 46

Хорошо знакомые варенички с вишней в новом, немного неожиданном исполнении...
Первые в этом году вареники с вишней рискнула приготовить по новому рецепту и не прогадала a_yahoo! . Остались с мужем чрезвычайно довольны a_vkusno (нравиться тонкое тесто и большое количество начинки, которая не вытекает a_grin ) - временно подсели мы на эти варенички a_grin . Спешу поделиться с вами - принимайте a_wink (источник рецепта в названии a_roll ).

Ингредиенты

для теста:
мука 300 г
крахмал 100 г
растительное масло 1 ст.л.
соль 10 г
холодная вода 200 мл
для начинки
вишня без косточки 300 г
сахар 50 г
крахмал 20 г
вишневый ликер 10 мл
дополнительно
желток (либо просто вода) 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно холодную воду. Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин. Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин (идеально в пароварке - бысто и очень удобно). Подавать с ягодным соусом .

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9318-vareniki-s-vishney-ot-gastronom