Вареники с вишней (от "Гастрономъ")
Хорошо знакомые варенички с вишней в новом, немного неожиданном исполнении...
Первые в этом году вареники с вишней рискнула приготовить по новому рецепту и не прогадала . Остались с мужем чрезвычайно довольны (нравиться тонкое тесто и большое количество начинки, которая не вытекает ) - временно подсели мы на эти варенички . Спешу поделиться с вами - принимайте (источник рецепта в названии ).
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
мука | 300 г |
крахмал | 100 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | 10 г |
холодная вода | 200 мл |
для начинки | |
вишня без косточки | 300 г |
сахар | 50 г |
крахмал | 20 г |
вишневый ликер | 10 мл |
дополнительно | |
желток (либо просто вода) | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно холодную воду. Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин. Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин (идеально в пароварке - бысто и очень удобно). Подавать с ягодным соусом .
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9318-vareniki-s-vishney-ot-gastronom