Куриная печень запеченная под пикантной "шубкой"
Ингредиенты
на 4 (6) порции | |
---|---|
куриная печень | 500 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1 шт |
огурец соленый | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидор свежий | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
майонез | 100-150 г |
растительное масло | |
соль, свежемолотой перец (черный или смесь 4 перца) | |
сыр твердый | 100-150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Куриную печень промываем. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь и огурец трем на мелкой терке. Перец режем пополам, вычищаем сердцевину и режем полукольцами. Помидор также режем тонкими полукольцами. Сыр трем на мелкой терке. Майонез смешиваем с чесноком (чеснок мелко режем, либо пропускаем через пресс).
На протвень для зпекания наливаем раститетльное масло, затем все индигриенты укладываем слоями:
- печень + соль+ черный перец
- лук
- морковь
- огурец
- перец болгарский
- помидор+соль+ черный перец
- майонез+чеснок
Затем ставим протвень с нашей печенью в разогретую духовку на 30 минут(средний огонь)...и делаем свои дела, 30 минут прошло? достаем посыпаем сыром и ещё минут на 15. И все ))) готово!!!
На гарнир подойдет и картошечка, и макарошки, и рис. Вообщем кому что нравится.
P.S.: бокал красного вина будет самое то! Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9286-kurinaya-pechen-zapechennaya-pod-pikantnoy-shubkoy