Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриная печень запеченная под пикантной "шубкой"

25 62

Ингредиенты

на 4 (6) порции
куриная печень 500 г
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1 шт
огурец соленый 2 шт
перец болгарский 1 шт
помидор свежий 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез 100-150 г
растительное масло
соль, свежемолотой перец (черный или смесь 4 перца)
сыр твердый 100-150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Куриную печень промываем. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь и огурец трем на мелкой терке. Перец режем пополам, вычищаем сердцевину и режем полукольцами. Помидор также режем тонкими полукольцами. Сыр трем на мелкой терке. Майонез смешиваем с чесноком (чеснок мелко режем, либо пропускаем через пресс).
На протвень для зпекания наливаем раститетльное масло, затем все индигриенты укладываем слоями:
- печень + соль+ черный перец
- лук
- морковь
- огурец
- перец болгарский
- помидор+соль+ черный перец
- майонез+чеснок
Затем ставим протвень с нашей печенью в разогретую духовку на 30 минут(средний огонь)...и делаем свои дела, 30 минут прошло? a_razz достаем посыпаем сыром и ещё минут на 15. И все ))) готово!!!
На гарнир подойдет и картошечка, и макарошки, и рис. Вообщем кому что нравится.
P.S.: бокал красного вина будет самое то! a_girl_yes Приятного аппетита!!! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9286-kurinaya-pechen-zapechennaya-pod-pikantnoy-shubkoy